礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

三星上將梨遭受梨木蝨為害農會啟動共同防治作業

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星果農有苦難言,年初寒害讓高接梨損失泰半,不料大地春回氣溫回升,三星梨園田間監測己發現有「梨木蝨」行蹤,梨木蝨成蟲具有飛翔能力,若未辦理果園區域共同防治仍無法有效達到防治效果治。將會助長梨木蝨對梨樹之危害,嚴重影響梨果品質。

三星地區農會表示,梨木蝨可藉由梨接穗攜帶卵或蟲體傳入,時值梨樹結果期,也是梨木蝨開始活動繁殖的時候,梨木蝨蟲會刺吸嫩芽、嫩梢、葉片及果實汁液,嚴重影響梨樹的生育,造成葉片褐化,甚至落葉。並會分泌蜜露誘發煤煙病,影響梨樹光合作用,並讓果實表皮受到煤煙污染將會影響梨果外觀造成品質不佳。

為有效預防梨木蝨疫情,結合本地區產銷班幹部擬定三星鄉梨木蝨共同防治計畫於3月13日~17日訂定共同防治時間,透過花蓮區農業改良場指導推薦不同作用機制藥劑由農會共同採購,提供班員於共同防治期間中各階段使用,而轄內無管理梨園7處計1.82公頃,也由農會負責共同防治作業,以達全面對梨木蝨防治的最佳成效。

 

外來種等梨木蝨已在台灣成長,吸取梨葉葉汁造成落葉。

三星地區梨園已遭受梨木蝨為害,三星地區農會啟動共同防治計劃

梨木蝨不僅吸取梨葉葉汁,對果實為害更大,甚至造成嚴重落果。

 

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮光榮路邊違規停車嚴重 警方取締需加把勁!

警專38期 即日起新血招募中!

徐國勇向參與新冠肺炎居家檢疫的基層村里長致謝!

化解民怨自來水公司舉辦管線施工說明會。

失智老婦台北流落宜蘭被警察及時搭救。

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]