三好佛光盃高中籃賽上海體院附中奪冠

記者翁譽玹/宜蘭報導

2018年三好佛光盃高中籃球邀請賽,兩岸六支高中女籃隊,在佛光大學懷恩館經過連續四天十五場競賽,3月31日圓滿閉幕。佛光山副住持慧傳法師代表星雲大師勉勵與會球員,他說,星雲大師樂見兩岸青年互動交流,透過籃球激烈的競賽和交流熱烈的選手之夜,可以體現大師常說的「你來我往,我來你往,來來往往,兩岸一家親」。

這次兩岸高中籃球隊,是由三好體育協會佛光大學首次主辦的,賽程由中國大陸上海體院附中獲得冠軍、普門中學亞軍、陽明高中季軍,南湖高中第四名,滬江高中第五名、大陸泉州體育學校第六名。

慧傳法師表示,大師委託賴維正會長成立三好體育協會,支持籃球、足球、棒球、體操運動,就是希望大家透過體育,了解做人處事的道理,能夠行三好四給。

佛光大學劉三錡副校長感謝所有球隊教練和球員的參與,希望更多球隊和觀眾明年繼續參與在佛光大學舉辦的三好佛光盃籃球賽

大會除了頒獎給所有球隊團體獎,還頒發優秀球員獎,包括上海體院附中徐明新、普門中學李宜樺、陽明高中鄭沛欣、南湖高中陳游芷瑄,大會風雲人物最有價值球員MVP為冠軍隊上海體院附中張瀞丹,整場賽事她個人獲得95分。(照片由周俊雄提供)

兩岸高中籃球賽現場加油聲不斷

兩岸高中籃球隊留下美好的友誼

三好佛光盃高中籃賽上海體院附中奪冠

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

家長會長都是憨人 選愚人節慶生

清明連續假期人車壅塞 教您如何順暢省時省錢

鄉代林峻輔積極奔走下 被掏空富英路面已修補完成

宏利推出全面可扣稅醫療保障及退休方案

羅東花旗銀行驚傳搶案(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見