一連串龍舟活動帶你慶端午!

一連串龍舟活動帶你慶端午!

新聞中心/整理

為迎接端午節的到來,宜蘭市公所將在6月6日、7日,宜蘭河西門橋至慶和橋段間,舉行一年一度的龍舟錦標賽。活動當天除安排精彩的龍舟賽事,還邀請知名藝人表演及流動攤販進駐,提供古早味食材,還有玩樂益智攤位,讓大家吃喝玩樂一次到位,周邊活動還有布袋戲演出,以酬謝神明庇佑,祈求國泰民安。

活動第一天上午由神將祈福磅礡登場,揭開活動序幕,接續有熱鬧的啦啦隊表演及舞龍舞獅輪番上陣,持續散播魅力不打烊;第二天有「2019粽葉飄香‧龍舟競渡」畫我宜蘭河寫生比賽,早上8:30現場報名,當天下午,特別邀請超強卡司藝人,小杰及女聲向蕙玲、劉行格及ACT Live樂團等藝人精彩演出。向蕙玲為臺灣知名台語女歌手,擁有獨特嗓音、高亢清亮的歌聲、蜿蜒迷人的唱腔,演唱的曲風多樣化,曾入圍第15屆金曲獎「最佳台語女演唱人獎」,出道至今,唱紅了許多首當紅八點檔連續劇主題曲。劉行格則嗓音渾厚高亢,曾參加《超級偶像》第三屆踢館挑戰賽,第四屆《超級偶像》獲第十名,參加深圳2011中國音樂金鐘獎流行音樂大賽,獲得全國女子組銀獎。除了藝人表演外,還有扯鈴、川劇變臉及宜蘭高商街舞表演,熱力四射,讓大家一起共嗨宜蘭河河畔。

江聰淵表示,龍舟賽運動從早期追思屈原的民俗文化,演變到現今的競速比賽,除講求團隊精神,更是具有激人奮進、拼搏爭先、弘揚愛國精神與培養團隊凝聚力的活動。為延續優良傳統文化,本所今年再度製作兩艘9對槳龍舟,並拍攝紀錄影片,預定於6月6日及7日龍舟錦標賽期間透過大螢幕播放,以達文化紀錄與傳承目的。為了活動順利,6月6日早上7點至6月7日晚上7點,環河路封閉管制,請民眾多加配合,歡迎大家一同到宜蘭河來聽歌看表演,一起吃喝玩樂,共享龍舟趣!

一連串龍舟活動帶你慶端午!
藝人表演
一連串龍舟活動帶你慶端午!
遊戲活動
一連串龍舟活動帶你慶端午!
玩樂益智
一連串龍舟活動帶你慶端午!
活動體驗
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結囝仔ㄟ藝術饗宴 帶動鄉內藝文風潮

端午節就來蘇澳send海風 看龍舟、遊市集

南澳古道預計6月28日全線開放

水鄉傳說6日冬山順安永安宮廟埕演出

宜蘭市友善自行車道串連 預計108年底完工

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見