一起服務新住民,守護移工朋友

一起服務新住民,守護移工朋友

新聞中心/整理

內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站為服務遠渡重洋來到宜蘭地區落地生根的新住民,以及守護為生活來臺打拼的移工朋友,特於今日邀集30多位來自宜蘭縣政府各局、處以及轄內NGO團體的工作夥伴,齊聚「新竹科學園區(宜蘭營區)」會議室,舉行「108年度宜蘭縣新住民關懷網絡會議」,盼藉由專題討論及與會工作夥伴的經驗分享,以協調縣內公、私部門各項服務移民的工作,以建構完善的新住民及其子女的服務網絡。

會議首先由主辦單位宜蘭縣服務站宣導「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案(安家)專案」、「防範非洲豬瘟及秋行軍蟲入侵」等重要施政政策。緊接著由該署移民事務組陳志怡專員詳細向與會的工作夥伴介紹「新住民培力發展資訊網」、「數位新家庭智慧e世代-新住民免費電腦課程」及「新住民發展基金申請與核銷等相關規定」等重要資訊。

隨後則由宜蘭縣政府警察局婦幼隊同仁廖珮伶向在場的工作夥伴,講述人身安全保護相關法令及自身安全保護技巧。最後由「財團法人天主教善牧社會福利基金會」江沛儒主任向夥伴們分享,推動新住民及其子女照護輔導工作之種種經驗。第一次與會的臺灣新住民發展協會宜花東服務處胡筱梅主任表示:「看到縣內有這麼多的公、私部門在關心新住民及移工!真的好開心!好感動!希望我們協會爾後也能貢獻上力量」。宜蘭縣服務站簡聰洲主任表示:「藉由網絡會議的召開來拉近轄內公部門與NGO團體之間的距離,也讓中央與地方政府之間的資源連結更趨完善,感謝各工作夥伴的無私付出,就讓我們持續努力共同守護生活在這塊土地上的每個人,將蘭陽地區營造成可以樂活、樂業、安居的好所在」。

一起服務新住民,守護移工朋友
活動照片1
一起服務新住民,守護移工朋友
活動照片2
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星洛克馬公園 7月底落成 將成地方新觀光景點

日本定位管理策略課程羅東博愛醫院舉行(影音新聞)

羅東警分局偵破傳藝中心木製藝品竊盜案

購買1盒三星上將梨 送3支小傘數量有限欲購儘速

走出家暴陰影勇敢追求新人生。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見