一脈相承林場運動會重現江湖

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東林區管理處今天在羅東林業文化園區舉行別開生面的「林場運動會」活動,林務局局長李桃生親臨主持,300名員工在烈日下展開各項林業技能競爭,林場員工眷屬紛紛到場加油打氣,展現一脈相承的林場精神。

林場運動會內容頗具專業性,有森林火災防救、樹種辨識、林木採伐、修枝及撫育的專業手法,巡護人員透過地圖及衛星導航定位器(GPS)判別方位,到達目標,展現團隊合作精神的拔河比賽,另外,為了讓民眾也有參與感,留下記憶及紀念,也開放林產DIY體驗活動,推廣民眾疏伐木及撫育修枝材再利用,與生活上的節能、減碳、固碳息息相關,並在專業的木工師傅帶領下,讓民眾DIY完成台灣肖楠的木片砂磨烙印鎖圈。

羅東林區管理處表示,林場運動會在羅東林業文化園區重現,除了傳承林場文化,也是讓民眾看見因應時代背景不同,林業工作雖然與時俱進轉型,但身為守護台灣森林的林業人員,以職守、專業及體力融合而成的整體團隊精神,是具有文化傳承、自然保育、資源管理等重要而且不會改變的使命。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2019宜蘭童玩節攻略 三星老鄉長免費帶你玩

公文應以辦好事情為重 不宜輕率結案

漢民社區爺奶工藝創作 再創事業第二春

全新身心障礙手冊為粉紅色 7月10日起舊有綠色作廢!

梗枋漁船誤捕玳瑁龜 海巡協助野放

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見