食品/美妝三證申請 - 2018-01-16

一紙公文 浮現林進財在民進黨內的領導危機?

記者翁正杉/ 宜蘭報導

民進黨中央黨部昨日給宜蘭縣黨部的公文,要求縣黨部「暫緩」黨內議員提名作業,消息一出,有心要選議員的黨員直呼「遲來的正義」,在這雙重壓力下,黨務的推展及領導已呈現危機,縣黨部主委林進財的威信何存?這已不在是林進財以消極的抵抗來逃避就可化解的,而是悠關去留的尊嚴問題了。

民進黨宜蘭縣黨部是率先全國提早佈署2018五合一選舉的縣市,目前已在8月16日完成縣長初選提名登記作業,同時也已完成鄉鎮市代表、村里長的黨員登記初選作業,緊接著是10月16日至20日的鄉鎮市長及縣議員的初選登記作業,不料昨天黨中央來了一份公文,要求縣黨部「暫緩」辦理宜蘭縣議員黨內初選領表登記作業,重打了縣黨部一個巴掌,硬生生的將林進財要提名縣長及縣議員的主導權拔掉。

林進財當縣黨部主委共有3屆,早在9年半前就當一任主委,當他並沒有競選連任,而是讓給縣議員黃適超連2任,直到3年半前才又回鍋當主委,並在去年連任到現在,其輔選從總統到村里長都有,算是掌黨部輔選經驗最豐富的一位黨職人員。

由於這次在黨內從政黨員登記作業上,採高額的登記費及保証金,已有多位黨員建言,不要把黨變成「貴族政黨」,一定要有錢才可以參加選舉,而把一些有抱負的年青人卻沒有錢的,阻檔在高金額的門檻外,據了解目前已有多名黨員不參加登記作業,但一定要參選到底的狀況發酵,加上目前縣長提名的協調並不順利,而且已有聲音出現黃姓黨員(已登記外的第4人)將會到中央登記縣長的初選,顯見其信誓旦旦黨部的絕對控制權完全瓦解。

中央黨部昨日的公文,完全否決了林進財主導縣長提名及縣議員提名的權利,其黨內領導危機已然浮現,威信蕩然無存,現在的林進財已不是消極抗拒而已,而是去留的尊嚴問題了。(照片取自林進財臉書,民進黨宜蘭縣黨部農曆7月普渡拜拜)

延伸閱讀

民進黨中央黨部要求宜蘭縣黨部「暫緩」辦理縣議員黨內提名作業

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

即時+好看!按讚加入宜蘭新聞網粉絲團
手機掃描下圖QR code,立即加入Line好友

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:宜縣風災專案報告縣長未列席 議員砲轟波及陳文昌議長

2016年:鴛鴦盜 警察抓不到 (影音)

2016年:陸空總動員 求救人卻溜回家休息

2016年:礁溪休閒渡假區公辦 引起地主質疑縣府施政搖擺難服眾(影音)

2016年:蘇澳海邊又有侏儒抹香鯨擱淺死亡

網友意見