一帶一路亞太老年節 北京發新聞台灣舉辦

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

由中國大陸、香港、台灣等機構合作舉辦的「一帶一路/銀齡工程/第五屆亞太老年節」,將於今(2017)年11月6—8日在台灣隆重舉辦,台灣主辦單位宜蘭縣南陽義學校長林獻忠到北京參加新聞發布會,定今天晚間返回。

 

亞太老年節是從2013年開始舉辦,先後在台灣、雲南、重慶和北京成功的舉辦了四屆。根据大陸媒體新華網報導,2017北京“一帶一路”國際合作高峰論壇圓滿閉幕之際,在有關機構和領導的大力支持下,一帶一路銀齡工程第五屆亞太老年節組委會主席、中慈長壽工程管理集團主席趙春山,邀請海峽兩岸和一帶一路沿途的國家地區的民間組織、商會經貿機構、涉老健康企業、愛老醫療機構、華僑華商組織、科教文化組織、老年社會團體、老年文體團隊,出席即將在台灣舉辦的「一帶一路/銀齡工程/第五屆亞太老年節」新聞發布會。

新華網報導指出,台灣南陽義學的創辦人、台灣南陽義學推廣協會理事長、第五屆亞太老年節執行主席林獻忠在新聞發布中說,「一帶一路/銀齡工程/第五屆亞太老年節」主要有十二項內容,包括:

1.盛大的開幕歡迎式 (台灣千人表演的台灣各民族文體歡迎節目)

2.亞太之夜綜藝晚會 (參會各國代表團精品節目表演暨各國經典老歌演唱會)

3.長壽風采表演專場 (第三屆中國長壽風采藝術表演週精品節目匯報展演)

4.鄧麗君金曲演唱會 (紀念鄧麗君出道50週年“何日君再來”經典金曲專場)

5.老齡產業項目對接 (老齡產業健康養老產品或項目發布與對接會)

6.中華文化遺產研討會 (與中國華夏文化遺產基金會一帶一路專項基金聯辦)

7.經濟貿易交流活動 (海峽兩岸健康養老創新產品展銷會)

8.健康飲水高峰論壇 (世界健康飲水產業聯合會與台灣水業聯辦)

9.科教交流參觀體驗 (參觀台灣南陽義學 / 體驗健康養老科技新產品)

10.海峽兩岸書畫攝影作品展(兩岸老年大學學員書畫攝影作品展覽)

11.老年旅遊觀光活動 (台灣阿里山日月潭風光遊/台北一日遊與相關參觀訪問)

12.歡樂的頒獎閉幕式 (一帶一路沿途各國朋友的大聯歡,中間穿插頒獎抽獎)

林獻忠說,為期三天的亞太老年節活動,將有亞太地區10幾個國家的社團商會企業、及演藝團體參與盛會。嘉賓朋友歡聚一堂,相逢相知、互敬互信、深化交流、合作共贏。我們要把第五屆亞太老年節,辦成人類身、心、靈的希望工程。

林獻忠表示,一帶一路走進台灣,是一條互尊互信之路,一條合作共贏之路,一條文明互鑑之路。只要兩岸同胞和一帶一路沿線各國和各國的老人們和衷共濟、相向而行,就一定能夠譜寫建設絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的新篇章!一帶一路亞太老年節,是連接“一帶一路”的友誼之橋,是溝通情感的心靈之橋,是描繪生活的藝術之橋,是奔向幸福未來的希望之橋。只要各國各地區的社團組織企業機構參與其中,就一定能夠共享共建成果! ”

「一帶一路/銀齡工程/第五屆亞太老年節」是由亞太老年節委員會、台灣南陽義學推廣協會、一帶一路經貿文教促進會、中慈長壽工程管理集團、中金銀齡工程管理集團、重慶弘道國學研究院、長壽風采藝術總團、北京俏夕陽國際文化交流中心、和全國中老年才藝之星展示活動辦公室,攜上百家單位在台灣聯合舉辦,其願景為增進各國人民的人文交流與文明互鑑,加強沿線國家民間組織的交流合作,加強經貿文化交流,加強旅遊合作,開展教育醫療等公益慈善活動。

延伸閱讀

中慈主席趙春山授權 南陽義學為台灣總代理

廣州市人大常委會.參訪羅東南陽義學

銀髮世代的生命力.南陽義學公視呈現

銀髮世代的生命力.南陽義學公視呈現

一帶一路銀齡工程第五屆亞太老年節,執行主席林獻忠(左)發布新聞。

 

第五屆亞太老年節執行主席林獻忠(前右 2)

 

中央電視台記者現場採訪林獻忠校長。

 

一帶一路銀齡工程第五屆亞太老年節執行主席林獻忠(右3)及相關主辦單位。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

派出所旁店家盆栽連連失竊莫非警察在睡覺

博愛醫院貼心增設週五夜間乳房攝影時段

三星鄉復刻火車著色比賽展出孩童高水準畫作

壯麗農村.綠色農夫招募中

宜蘭縣長表揚鄉鎮市調解績優及資深人員

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見