一場雨,一場水 污水下水道出問題了!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

一場雨、一場水,宜蘭市昨天的豪大雨,水卻不是從外面水溝滿而淹進來的,許多民眾都反應是由廚房排水孔馬桶等處流出來的,縣府下水道科表示:宜蘭市部份約有15個水系出問題,這下糟糕了!事情如不徹底解決,只要大一點的雨,民眾的廚房就等著淹污水吧!

今天有住在宜蘭慈安路的網友用messenger與我連絡,表示昨天他家的水是從馬桶等處流出來,以前沒有做污水下水道時沒有發生過,現在竟然這樣,而現在只剩他獨自一人,不知找誰去。

縣議員林志鴻也接到多起投訴案件,如復興路也是,從廚房排水孔流出來。舊城北路36巷也是,廚房排水孔,冒出大水,淹了整個廚房等等,而立刻與縣府道科連繫了解狀況。

縣府下水道科表示:宜蘭市部份約有15個水系出問題…。

林志鴻認為事情大條了,這事如不徹底解決,以後下大雨,民眾的廚房就等著淹污水吧!

林志鴻到民眾家了解淹水狀況

現在水是由廚房的排水孔淹進來的

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

米塔颱風漸遠離 宜蘭明天正常上班上課

「Japan Media Arts Distributed Museum」最新展覽於羽田機場舉行

名創優品亮相IRF印度零售展並獲最佳零售獎

第一屆「歐舒丹集團OBRATORI獎」頒獎典禮嘉獎獲獎者

颱風天撿拾未經公告漂流木被移送法辦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見