一圓當運動員美夢 蔡阿嬤重返校園踢足球

【記者林周龍/宜蘭報導】

自幼失學為一圓在學校奔跑運動美夢,5位合計超過300歲長者,今天在宜蘭華山基金會站長呂碧玫冬山天使站志工們的陪伴下,到冬山鄉順安國中與該校足球隊舉辦一場妙趣橫生的老少足球PK賽。

華山基金會站長呂碧玫表示,現年76歲的蔡阿嬤,獨居在北宜公路深山裡,由於患有高血壓及心臟病,每個月都必需下山看醫師,北宜公路人煙罕至,也沒有公車行駛,蔡阿嬤只能以徒步走出山谷,高雄路邊攔便車的方式下山,而願意幫忙的大多是工程車,因上下車不方便而且危險,阿嬤不願麻煩別人,再也不願下山就醫,102年華山基金會展開服務,定時以愛心到宅車協助就醫,讓蔡阿嬤不用擔心就醫路途遙遠與困難。

蔡阿嬤身世坎坷,從小過繼給人當童養媳,從來沒有到學校讀過一天書,以往看到村子裡的同齡玩伴能夠背著書包到學校上課,參加運動會,讓蔡阿嬤心生羨慕,但阿嬤知道自己的家庭環境,只能將這個小小的願望隱藏在內心深處,為讓阿嬤一嘗當學生的宿願,華山基金會今天特別邀請蔡阿嬤和其他4位長者,一起到運動風氣頗負盛名的冬山鄉順安國中,與該校足球隊在體育館,進行一場充滿趣味性的老少足球PK賽,賽前小球員化身指導員,細心教導長輩們踢足球的技巧,看到自己一腳把足球踢進球門,樂得長者嘴巴合不攏。

呂碧玫站長指出,今天趣味暖身足球賽也為6月23日華山歐洲足球盃揭開序幕,邀請社會大眾一同支持愛老人運動會。

 

阿嬤踢足球有板有眼有職業球員架式。

阿嬤踢足球有板有眼有職業球員架式。

順安國中足球隊員細心教導長輩如何踢球。

順安國中足球隊員細心教導長輩如何踢球。

阿嬤撐著拐杖踢球姿勢毫不含糊。

阿嬤撐著拐杖踢球姿勢毫不含糊。

阿嬤平生第一次踢足球覺得很有趣。

阿嬤平生第一次踢足球覺得很有趣。

長輩們穿著球衣下場比賽簡直樂翻了。

長輩們穿著球衣下場比賽簡直樂翻了。

阿嬤一個大腳把球踢進球門。

阿嬤一個大腳把球踢進球門。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉西瓜節21日登場

釣客落海與海纏閗30分鐘由消防人員救起

InterGlobe Technologies榮登「領先者」封號

羅高學生王漢雍榮獲全國孝行獎。

熱心民眾搶救被丟棄的毛小孩!更新

網友意見