一個紅包、一點愛心、一層希望

新聞中心/整理

台灣世界展望會發起「10000個紅包‧10000個契機」,為國內弱勢家庭募集象徵助學、平安、健康及希望的紅包,也呼籲社會如有能力者,歡迎一同加入「資助兒童」計畫,透過一對一的資助,給予弱勢兒童支持,讓他們快樂安心的成長。

專科女生努力考取多張證照,立志成為優秀餐飲員

家住宜蘭的小妘(化名),收到資助人的來信,相當開心。小妘表示,資助人很關心她,經常透過信件鼓勵她為她打氣,台灣世界展望會的社工也總是透過家訪,關心小妘家裡的需要,在資助人與社工的鼓勵下,小妘決心好好學習一技之長。目前就讀餐飲科的她,每年都為自己立下目標,她已考取了五張餐飲相關證照,並立志畢業後投入職場,成為專業的餐飲人員,期許自己在職場中大放異彩。

年節將近,展望會邀請民眾成為經濟弱勢家庭的幫助

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,位於偏鄉弱勢的孩子們,因為家庭經濟的關係,高中職畢業後,幾乎無法再升學,有些甚至國中畢業後就投入臨時工行列,只因為養家糊口,很現實的層面就是每天發下的薪水是他們最直接可以幫助家庭生計的方法。除了家庭經濟,由於居住地區較偏遠,與外界接觸機會較少,導致他們對未來沒有盼望,但是,透過資助人的信件往返,孩子們獲得支持與鼓勵與希望,讓他們開始願意想像未來規劃未來,進而為自己的人生努力。

蕭文榮主任指出,偏鄉地區的弱勢孩童,除了需要物質上的幫助,更需要一個長期的陪伴、傾聽與學習的模範,目前,在宜蘭、花蓮、台東等地區仍有近200名兒童沒有被資助,期盼社會能在年關之前,響應「10000個紅包‧10000個契機」計畫,送他們一個紅包,讓這些弱勢孩子們能快樂過年,也成為他們生命中的重要貴人!

如果您願意幫忙、如果您願意給予一點點愛心,提供以下資訊給您:

詳細相關資助愛心專線:03-9544160

台灣世界展望會官網➡️ https://www.worldvision.org.tw

(資料由台灣世界展望會)

世界展望會希望大家發揮一點愛心,讓偏遠地區的弱勢孩童能快樂過年。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

父母官告小百姓.議員寫評論.華嫂出續集.熱門成話題

使用非法及人類藥品防疫小心受罰。

全國最有年味歡樂宜蘭年 除夕夜起爐儀式中揭開序幕

羅東仁和社區舉辦猴年美勞創作DIY活動

林聰賢縣長主持三興老來寶健康促進家園站揭幕儀式(附影音檔)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見