一個乾淨的校園「反黑、反毒、反霸凌」宣誓活動

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府為營造安全、溫馨、適性的學習環境及健康、和諧、友善的校園風氣,今(23)日特由代理縣長陳金德親自於凱旋國中主持宣誓活動,其置重點在於「防制校園霸凌」、「防制黑幫勢力介入校園」及「防制藥物濫用」等,希望藉由各項教育宣導及活動,能抑制校園霸凌事件發生,及喚起所有師生與社區志工對友善校園的重視。

表演開場由劉靜怡老師率領凱旋國中國樂團的精彩表演,再與象徵能祛邪並帶來祥瑞的舞獅活力登場,獅隊靈動的演出,表現凱琁國中祛除邪惡黑幫勢力的決心,而凱旋國中田徑隊的學生,也帶來動感的活力健康操,代表堅決反黑、反毒、反霸凌的態度,希望彰顯校園的青春活力與友善團結,攜手將黑幫、毒品、霸凌拒絕在外。

由凱旋國中廣播社與舞蹈社的同學,共同合作演出以反霸凌為主題的戲劇,並用詼諧的劇情,讓每位學生瞭解到,面對霸凌,沈默忍耐並不能解決問題,必須勇於求助及面對才能制止悲劇蔓延,讓我們一同正視此議題,唯有堅決反對霸凌,才能讓校園更加和善溫馨,也讓孩子安心快樂成長。

(資料由宜蘭縣政府提供)

凱旋國中今(23)日舉辦,反黑反毒反霸凌宣示活動,由代理縣長陳金德親自主持。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

幫民眾加油補胎三星警分局波麗士讚啦

蘇澳鎮長陳金麟主持 數位機會中心揭牌儀式

服務偏鄉地區民眾 蘇澳社福大樓成立第二櫃台

江惠封麥後今年10月宜蘭傳藝見

三星上將梨寒害損失慘重 盼政府補助減輕果農損失

網友意見