一例一休宜蘭勞團要陳歐珀投反對票

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣產業總工會由理事長呂學民帶領一行20餘人從宜蘭市中山公園,沿路走到立委陳歐珀服務處,要求其承諾不投下支持修惡的那一票!陳歐珀表示,他是民選區域立委,會以宜蘭縣民的福祉為唯一考量。

勞動基準法修正案將在本週在院會表決,宜蘭由縣產業總工會理事長呂學民帶領20餘工會代表,今天下午5點從宜蘭市中山公園集結後,沿路發傳單,走到陳歐珀宜蘭服務處。呂學民表示,勞工7休1鬆綁到12休2及加班時數從46延長到54小時、輪班間隔縮短,這會讓勞工過勞死,而宜蘭長期來的工資沒有增加,物資波動愈來愈高,對宜蘭在地的勞工困境增加,這會嚴重地影響到下一代的勞動條件,因而要求陳歐珀能承諾不投下支持修惡的那一票!

陳歐珀表示,我是宜蘭縣選出的區域立委,當然要以宜蘭縣勞工的權益及大多數的勞工的意見來做陳述,當然是要保障現有勞工權益的原則來做處理,民進黨是一體的,我們內部要做充份的溝通,致於投票的部份有時候是不容許開放的,如果有開放的話,我們會做個別意見的表達,而在立法院的黨團是要求我們不能對外做個別的承諾的,我們儘量來取得最大的公約數,讓勞資有個更合理的協調空間。

延伸閱讀

陳歐珀「一例一休」聽產業 提修法版

 

一例一休宜蘭勞團要陳歐珀投反對票1

勞團向陳歐珀反應心聲

勞團簽名陳情

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡向您拜年)向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雙胞姐妹展手藝 黑白切俗擱大碗

冬山武淵連日雨水淹及膝 民眾要到醫院難以進出

林聰賢:民主政治就是做好要鼓勵做不好下台(附影音檔)

抹黑造謠布條充斥街頭 選委會應依法處理以端正選風

民進黨全國同步街頭拜票 路過民眾高喊陳歐珀凍蒜啦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見