林志鴻以專業的社會福利談長照2.0

【直播會客室】林志鴻以專業的社會福利談長照2.0

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣議員林志鴻畢業於東海大學專攻社會福利,返鄉後投身於社福機構,隨著經驗的累積,有感於具有公職身份來推動長照2.0較為方便性,本屆獲得宜蘭市民的肯定將他送進宜蘭縣議會,近4年來以完成4300件服務案件來答謝宜蘭選民,希望能再獲得選民的支持,讓他再繼續服務社會大眾。

林志鴻說,生長在宜蘭市,受阿嬤的撫養,東海大學畢業後就回到故鄉,以所學的社會福利專業投入財團法人慈懷社會福利基金會、康復之友、生命線等機構,並進行勸募工作。

林志鴻表示,宜蘭的長青食堂、老來寶等社區據點,算相當普及化,可認說是全國的示範縣,他結合了社會處、衛生局等單位,成為長照2.0的基礎,由於宜蘭縣總人口數只有45萬餘人,但65歲的老年人口卻超過15%以上,算是人口老化的縣市,因此縣府在推動的點相當用心,未來長照2.0對老年人的日間照顧,相當重要,由其是年青人的工作,如果花在老年人的照顧上,可以說是不成正比的,所以社福辦好的話,年青人才沒有後顧之憂的去就業、創業。

延伸閱讀

【直播會客室】三星媳婦彭鈺推長照2.0時間銀行

【直播會客室】林成功:讓我們重新定義礁溪

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

林志鴻-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭出現大型看板 華哥:對不起農民、我看錯人了

統一發票盃路跑10月23日冬山河親水公園開跑(影音)

反菸拒檳毒健康企業從我做起。

國產材與MIT微笑標章木竹製品展覽

民視藝人化身公益大使為植物人按摩拍背(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見