四維路違停壓落羽松氣根不可行

記者曾瓊儀/羅東採訪報導

羅東運動公園鎮園之寶--落羽松--為了適應濕地環境,而演化出突出地面的呼吸根,都是為了能高出水面,吸到空氣中的氧氣,然而,明明是落羽松著床的濕軟家園,羅東鎮四維路「土地公廟」旁,硬是有轎車三天兩頭壓上去,而且很明顯的在旁邊就有足夠的停車場,希望羅東鎮民自發性的愛護落羽松,畢竟這羅運的落羽松是三十年才能長成,是老縣長陳定南所栽培,是鎮羅東鎮之寶。

落羽松因小葉狀似羽毛,冬季葉片轉成黃褐色,片片落盡如飄落之羽毛而得名,為世界知名的水岸造景樹種。落羽松能有效降解除草劑(Bentazon),可為植生修復樹種,亦能作為淡水積水區之造林樹。目前已知落羽松最高之樹高為44.1 m,位於美國維吉尼亞州(Virginia)威廉斯堡(Williamsburg),最粗壯之樹幹胸徑為521 cm,位於路易斯安那州(Louisiana)巴頓魯治(Baton Rouge)之Cat Island National Wildlife Refuge,樹齡最久者位為北美卡羅來納州(North Carolina) Bladen County及北美洲東部,已超過1620年之久。

 

羅運落羽松 相關照片

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

豆腐岬設置救難便道爭取黃金救難時間

國民黨縣長候選人林姿妙千人擁簇登記 士氣超高有望綠地變藍天!

就服員運用缺工獎勵 助畢業生加入照服員行列

國航公佈2018年中期業績:盈利水準持續領先

身障女走失 宜警助返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見