【同根生】樂團巡演赴美 延續馬德拉的姊妹情

新聞中心/整理

宜蘭市1994年11月14日與美國加州馬德拉市正式締盟為姊妹市,雙方建立深厚的友誼,江聰淵市長曾於2016年親自率團進行訪問與音樂交流,今年將由宜蘭在地的【同根生】樂團做代表前往馬德拉訪問巡演,江聰淵市長特別準備漂流木雕刻創作,將轉交【同根生】樂團致贈馬德拉。

宜蘭市歷年赴馬德拉訪問和演出,馬德拉市市長、警察局長、縣稅務官、議員、督學和許多民間人士,都曾當過宜蘭市訪問團的接待家庭,因此和馬德拉官方民間建立深厚情感。今年【同根生】樂團將在8月15日至8月18日於馬德拉展開巡迴演出,除了舞台音樂演出外,也循往年慣例,深入當地學校及養老照護機構,用音樂散播歡樂與溫情,讓更多人聽見來自台灣宜蘭的悠揚樂音。【同根生】樂團此行巡演運用臺灣音樂為基底創作,多數樂曲皆從宜蘭在地汲取靈感,包括龜山島、雪山隧道、明池等主題,透過音符鑲嵌入曲目中,傳遞人對於自身所處土地環境的關照。

【同根生】樂團由宜蘭青年音樂家所組成,結合笙、中阮、柳琴、鋼琴、低音提琴及世界打擊樂,團員各自於國內外藝術領域深造後皆選擇回到家鄉貢獻所長,持續探索築夢。【同根生】期盼透過音樂,喚起人文情懷,跨越國界與種族,在音樂中進行一場深度文化外交體驗。

江聰淵市長表示,2016年曾率領樂團赴馬德拉訪問,至今仍對於馬德拉官方民間的熱情款待印象深刻,今年特別請宜蘭在地漂流木藝術家設計融合宜蘭熊和馬德拉市市徽的木雕藝術,將致贈現任馬德拉市長安迪,另外也訂製臺灣黑熊木雕致贈前任市長羅伯特,希望透過台灣黑熊胸前的V字,預祝前任市長能競選勝利,高票當選加州州參議員,相信透過這樣的城市交流,能將台灣的藝文實力推向世界。

江聰淵市長特別準備漂流木雕刻創作,將轉交【同根生】樂團致贈馬德拉。

【同根生】樂團此行巡演運用臺灣音樂為基底創作,多數樂曲皆從宜蘭在地汲取靈感。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

和平電廠污染海底蘇澳漁民陸海抗爭。

手機抓寶遊戲不節制 小心自己先被抓

醫師找醫師戒煙成功阻斷36年煙癮。

中颱蘇迪勒來襲宜蘭市公所進行預防性撤離勸導

湯圍溝業者聲明:正派踏實經營.絕無以票換現金情事

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見