【兒童青少年讀經會考】延續中華文化知識

新聞中心/整理

108年第二十屆兒童青少年讀經會考報名開始,【兒童青少年讀經會考】報考經典書目:論語孟子、老子、中庸、大學、唐詩、百孝經、禮運大同篇、正氣歌、朱子家訓等(詳如報名表),報名參加會考可自其中勾選參試科段背誦共88科段,報名對象為各國中、國小、幼兒園學童。

考生自由參加。參加寫生比賽的考生請攜帶畫具參加,圖畫紙由主辦單位提供,宜蘭市長江聰淵表示,「古人的睿智盡在書冊典籍之中,透過兒童青少年讀經會考的辦理,讓閱讀傳統的經書典籍成為親子互動的媒介,進而廣泛運用於日常生活中與家人及朋友的相處、課業及未來的社會就業」。

相關網址:http://exam.twfytycs.org

宜蘭市立圖書館 :(03)9325164#852

 

報名日期:108年11月14日報名截止。

網路報名:請至http://exam.twfytycs.org/上網報名

通信報名:填妥報名表郵寄「宜蘭縣員山鄉深溝村惠民路330號」。

活動時間:108年11月24日(星期日上午8:00~12:30)

活動地點:宜蘭市孔子廟(宜蘭市新興路208號)。

108年第二十屆【兒童青少年讀經會考】報名開始

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全新改版菜色用味蕾感受宜蘭在地風味與老建築風情

羅東警分局大仗陣出動 嚇壞兩幫派滋事青少年

專門為亞洲的影響者及餐廳老闆開設的意大利薄餅學校已在泰國設立

宜蘭縣104年餐飲衛生管理分級評核結果出爐

保障你我安全~宜蘭架設路口治安影像系統

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見