「Borderline」成為東南亞首個將被法國收藏的當代藝術作品

新聞中心/整理

越南藝術裝置「Borderline」(邊界線)成為將被著名的巴黎吉美博物館(Guimet Museum)收藏的首個東南亞藝術作品。自2019年4月以來,設計師陳(Yen Khe)和高檔漆器品牌Hanoia的獨家合作,就成為了吉美收藏系列的一部分,而後者是亞洲以外範圍最廣泛的亞洲藝術收藏。在過去的一個世紀裡,吉美博物館一直都在擴大其收藏,以便為參觀者提供關於亞洲藝術史和文明的全面視角。該博物館在55,000平方米的展區,展示超過50,000件展品。

努安姬是一位國際著名女演員,在由備受讚譽的導演陳英雄(Tran Anh Hung)所執導的眾多電影中擔任主角。在她的職業生涯中,陳努安姬將室內建築和設計,與她對電影的熱情結合到一起,創造了許多採用創新審美觀念的電影設計。

「Borderline」是一個面向未來的亞洲藝術作品。如同一行行詩句,這個藝術作品的設計利用當代設計創造了一個想像的世界,以便對越南的傳統文化進行探索。在傳統的「越南斗笠」(non la)的頂部是融入漆器背景的花卉花紋,而在這一背景之後,帶刺鐵絲圍欄卻用金葉來裝飾。活潑生動的紅色和橙色能夠讓人回想起關於寶塔的俗世建築遺產,同時能夠展現越南社會的活力四射。

在幫助創造「Borderline」之前,Hanoia作為能夠經受住時間考驗的藝術作品的設計者和製造者,以引人注目的方式開展工作,所創造的藝術作品包括慶祝韋士柏(Vespa)七十週年的蛋殼型「古董」藝術裝置「Vespa」,以及越南總理阮春福(Nguyen Xuan Phuc)在法國前總統弗朗索瓦-奧朗德(Francois Hollande)正式訪問越南時所贈送的特別禮物。

 

Borderline - 由陳努安姬設計、Hanoia精心製作的當代藝術作品

Borderline - 由陳努安姬設計、Hanoia精心製作的當代藝術作品

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「財產申報零裁罰」 財稅局特別進行廉政宣導

礁溪森林風呂消費者 要求9/1以後續泡湯

三星阿公阿嬤快樂學堂成果發表會(影音新聞)

議員悍衛公共安全有錯嗎?林成功遭騷擾!

婦女遺失昂貴手機警方1小時完壁歸趙。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見