「7885芥助網解憂專線」 牧師代禱提供海外華人情緒支持

新北市2020年6月22日 /美通社/ -- 新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發擴散,所產生的後座力,也嚴重影響人們身心靈的健康。來自台灣的社福團體基督教芥菜種會推出 Line 官方帳號「7885芥助網解憂專線」,號召百位牧師加入助人行列,提供一對一傾聽、陪伴。面對海外疫情延燒,解憂專線預計使用逾20種語言,同時服務海外華人安心傾訴、緩減擔憂。

加入7885解憂專線LINE官方帳號,牧者代禱陪伴緩解疫情期間的不安。
加入7885解憂專線LINE官方帳號,牧者代禱陪伴緩解疫情期間的不安。

疫情爆發以來,人民因收入銳減、失業,或因活動受限及人際疏離等,深陷負向的悲觀情緒中。芥菜種會與台灣基督教長老教會、台灣神學研究學院合作成立「7885芥助網解憂專線」,號召有相關經驗背景的牧師,透過傾聽與同理,使求助者的情緒有紓解出口。面對台灣的疫情趨緩,海外疫情持續延燒,解憂專線預計提供華語、英語、日語及德語等逾20種語言服務,關懷在海外的華人。

解憂專線培力督導錢玉芬,目前擔任台灣神學研究學院靈性諮商組教授兼輔導中心主任,她表示,同理心的訓練是輔導專業領域中非常重要的概念,求助者因為被理解的歷程而大受安慰,低落的情緒就能有適當出口。參與代禱的張樹棣牧師,曾長住德國8年,他以華語、台語、英語和德語共4種語言,為求助者帶來安慰。

民眾可開啟 LINE APP 至 Line 官方帳號,搜尋 ID:@187yfeyj,加入「7885芥助網解憂專線」,並以免費通話或打字來獲得服務,也可連結至「芥助共學網」,其中有豐富的學習資源,透過線上安全共學,居家學習不打烊。

媒體聯絡:

Rae Chen
[email protected]
+886277416000#2029

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200612/2828498-1?lang=2

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黑鮪魚季近尾聲 今年最大一尾396公斤!

牽罟、鐵馬、瑜珈 串出壯園沙丘慢活新主張!

礁溪警分局破獲電纜線及哈密瓜竊盜 當場逮獲3犯嫌(影音新聞)

銀行員機警 協助警方勸阻民眾受騙匯款

三星垃圾車也變裝 彩色車身化為觀光大使

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見