「2019台灣經典小鎮」頭城鎮獲獎

新聞中心/整理

美麗的東北角海岸,總是吸引一堆衝浪客,除了踏浪、賞鯨、飛行傘以及龜山島美景相伴,今天更有一群志工夥伴,扛著鋤頭來到宜蘭外澳的石空古道,進行一場非常不一樣的「手作步道」體驗之旅。

東北角暨宜蘭管理處處長陳美秀表示:「今年度觀光局推動的「小鎮漫遊年」,石空古道所在的頭城鎮,入選為2019年30個台灣「經典小鎮」之一,並且獲觀光局頒發「2019台灣經典小鎮」認證獎牌,近年來管理處積極進行轄內周邊山徑古道的規劃、整建、維護工作,今年5月份已請千里步道協會步道師完成淡蘭古道北路-嶐嶺古道手作步道5種示範工法,並在6月已辦理嶐嶺古道手作步道教育訓練、工作假期,由在地社區、管理處志工及實際管理步道同仁參加,透過古道漫遊和居民地方創生,共同營造小鎮魅力旅遊」。

這些志工們在外澳社區導覽人員的帶領下,一步一腳印認識古道歷史與石空聚落、土地公廟的故事,這次手作步道工作假期格外有意義,行程安排上導入生態旅遊概念,結合古道巡禮和特色餐飲,為社區夥伴帶來收益,創造永續的經濟價值。

縮時影片:

https://drive.google.com/file/d/1dwRdW5bJD-fD8jeh9tBCtL01OsPD74Ez/view?usp=sharing

管理處積極進行轄內周邊山徑古道的規劃,而「手作步道」之旅也是一種另類的體驗。

這次行程安排上導入生態旅遊概念,結合古道巡禮和特色餐飲,為社區夥伴帶來收益,創造永續的經濟價值。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

汽車山區油料用罄 警員吳秋諭及時施予援手

梅花湖鐵人三項錦標賽圓滿落幕

G.E.M. 鄧紫棋為蠟像新造型揭幕「紅心女王」魅力登場 香港杜莎夫人蠟像館與其Queen of Hearts演唱會慈善合作

NTT Communications榮獲Hong Kong Business International Business Awards電訊業大獎

韓流明星CL參加THOMAS SABO香港海運大廈旗艦店開業

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見