「2018藝術遨翔計畫」 藝術即生活

新聞中心/整理

自2016年展出以來,已於在羅東文化工場天空藝廊呈現許多精彩的作品,帶給民眾多元的藝術視野與宜蘭藝術創作者一個激盪、交流的舞臺。藝術遨翔計畫以個展、策展兩種形式,從每年10月開始申請,並於次年在羅東文化工場展出,讓走入展場空間的民眾都能與宜蘭創作者的作品及想像對話。不同年齡、性別、風格的創作者以策展或個展的形式,藉由藝術作品表達當代人類遭遇的各類議題。

羅東文化工場做為溪南文化集散地,藝術遨翔計畫藉由吸納更創新的藝術風格,展現不同於平面繪畫的美感體驗,使「藝術介入空間」、「藝術即生活」變成一種民眾體驗所在所生的一種方法。讓觀者由藝術體會芸芸眾生、社會脈動與純粹美感體驗,以及創作者的內在心靈與創作手法。藉此讓文化扎根於民眾,使宜蘭美學能量能永續成長。

「2018藝術遨翔計畫」本年共有三項計畫入選,入選者名單如下:

  • 李亞臻--「島的想像--李亞臻個展」(個展)
  • 李瑋--「心宇藝識個展」(個展)
  • 楊智博--「橋Ciao」詩聲影像展(策展)

以上三位創作者將於2018年於羅東文化工場展出他們傑出而獨特的作品及觀點,將帶給民眾與眾不同的藝術饗宴。

詳細資料可上宜蘭縣政府文化局網站查詢:http://www.ilccb.gov.tw/

(相關資料由宜蘭縣政府文化局提供)

「2018藝術遨翔計畫」 海報。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

動力飛行傘冬山居民不愛(附影音檔)

開車朋友請小心 羅東鎮出現假車禍真歛財集團

楊哲安畫展 義賣所得全贈聖母醫院。

羅東鎮民教室假日國畫 書法班免費招生

大家發揮愛心相招到愛情海呷麵作公益

網友意見