「2018宜蘭椅」徵件起跑 總獎金高達85萬元!

新聞中心/整理

宜蘭椅設計大賞」邁向第六屆,至今已累積超過4,000件參賽作品,去年更有來自全球35國的參賽者參與,突破以往記錄!而今年的「宜蘭椅」不再侷限於兒童椅,設計方向首次將一般坐具納入競賽項目中,更透過產業及民間力量共襄盛舉,新增兩項由「懷德居文化基金會」及「臺灣家具產業協會」提供的特別獎,此今年競賽總獎金高達85.6萬元,期待吸引各界設計好手投入。

『宜蘭椅』已成為家具設計界的重要品牌,每年的徵件皆引起設計師們的關注與投入,同時去年實利組銀獎得主張凱陽設計的「角仙小凳」,經由群眾募資平台與宜蘭縣政府文化局協力宣傳下,七月底將成為第一張量產上市的宜蘭椅。

為了支持文創、力挺臺灣重要的家具設計品牌,懷德居文化基金會臺灣家具產業協會特別提供獎金,增設了「懷德居木工學習特別獎」、「臺灣家具產業協會特別獎」。懷德居木工實驗學校創辦人林東陽教授,相當肯定宜蘭椅的方向及辦理成果,尤其以天然環保質材為主的訴求,更是二十一世紀的趨勢,因此基金會提供「懷德居木工學習獎」木工進修獎助金表達支持,鼓勵有志者持續在木作家具領域深耕。

宜蘭縣政府文化局李志勇表示,從設計獲獎走入量產,不但是「宜蘭椅設計大賞」重要指標,更在「文化創意」與「產業接軌」上跨出了一大步,尤其今年度新增一般坐具設計項目,相信更能吸引全世界設計師加入、提出優秀作品,因此宜蘭椅將加入「國際」二字,正式定名為「2018宜蘭椅國際設計大賞」,不僅提昇競賽規模,同時也象徵五年來的醞釀能量將升級為全新視野,從第六屆起開創嶄新的里程碑。

2018宜蘭椅國際大賞

官方網站:http://www.bluedragonart.com.tw/ycdaward/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ycdaward

今年的「宜蘭椅」不再侷限於兒童椅,設計方向首次將一般坐具納入競賽項目中。

第五屆實利組銀獎得主張凱陽設計的「角仙小凳」成為第一張量產上市的宜蘭椅。

宜蘭椅設計大賞結合專家學者、傳統藝師及家具產業業者媒合,讓設計構想跟上並走入市場更能發揮最大效益。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市公所表揚績優調解委員

宜警拔槍制止男子持開山刀行兇(影音新聞)

童玩20持童玩票根吃喝玩樂都好行

11位塵爆受傷鄉親縣府給予必要協助

貨車機車相撞 幸有安全帽保性命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見