「108新課綱說明會」讓你提早明白孩子未來的課程

新聞中心/整理
立法委員陳歐珀教育部所聯手開啟「108年課綱說明會」,宜蘭首場在昨(9/22)日舉行,現場吸引滿場一百多名教育工作者及家長、學生參加與會,現場並邀請教育部政務次長范巽綠、國教署高中職組副組長張永傑、專門委員林琬琪等十餘名教育部官員與宣導團成員一同與會。

當天以「學生學習歷程檔案」、「大學考招連動」為2大主題,新課綱是台灣第一次整合從國中小到高中教育的12年一貫課程,未來關於學生的上課及升學方式也會有重大的改變,由於世界科技變動快速,加上未來10年新教改啟動,這次的108年新課綱講究學生要有適應不同社會的能力,也要有面對問題的勇氣以及解決問題的應變能力,進而成為更好的自己。

陳歐珀表示:「為了讓更多關心學子的宜蘭家長了解新課綱內容,10月19日(星期六)上午9點半於羅東國中自然史教育館再舉辦一場,歡迎所有家長報名參加」。

**詳情➡️ 報名專線:03-9366299  預約報名者可保留座位,並可獲得「108課綱親子手冊」。

 

立法委員陳歐珀與教育部所聯手開啟「108年課綱說明會」,宜蘭首場在昨(9/22)日舉行

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小英總統:宜蘭人的價值是台灣的指標 支持政府讓綠色執政延續!

佛光幸福好滋味佳餚讓老饕垂涎三尺

日本石垣市議長率團訪問蘇澳鎮

客家料理廚神獎首次宜蘭舉行今早羅東文化工場開鑼!

石垣蘇澳直航帶動兩地觀光縣政府樂觀其成

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見