「龜山島,明年見!」

「龜山島,明年見!」

新聞中心/ 整理

佇立於頭城外海,讓全宜蘭縣各景點都看得到的地標「龜山島」,今(30)日在東北角風景角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,上島進行培育原生花種百合及鐵炮百合後,正式封島三個月,待明年3月1日再以嶄新的風姿迎賓。

龜山島一直以來就是宜蘭人旅外、歸鄉最為親切的地標,站在宜蘭縣大都地方,都可以看得到它,宜蘭人也一直以它為傲,這個全國第16大的島嶼除了具有海域賞鯨、漁業資源外,登島觀光旅遊更是宜蘭最熱的景點之一,而每年4、5月島上的原生百合鐵炮百合的花季,更是一絕,東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處也每年在封島前,都會在島上進行培育工作,讓百合花能夠持續深根在地,落實永續觀光。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處依海象,發現受東北季風增強影響,現場觀察浪潮時有蓋上碼頭的情形,基於安全考量,正式宣佈封島,待明年3月1日再開放登島旅遊, 「龜山島,明年見!」。

「龜山島,明年見!」

「龜山島,明年見!」

「龜山島,明年見!」

「龜山島,明年見!」

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

德國萊茵TUV發佈2017年台灣物聯網通訊技術白皮書

韓國美妝代表公司共聚InterCHARM BEAUTY EXPO KOREA

五榖廟不得重建 廟裡貼大字報抗議(影音)

民進黨員山鄉長黨內初選民調  如預期由楊正宏勝出

鮭魚返鄉致力社會關懷分享鮪魚晏

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見