(台中班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-19

「點燃生命之火」攜手紙風車傳愛偏鄉

新聞中心/整理

中國信託慈善基金會所發起的「點燃生命之火」與紙風車劇團攜手合作的台灣巡迴演出之旅再次啟程!預計橫跨全台24個鄉鎮市區,將前往三個公益專案「偏鄉小學兒童關懷輔導計畫」、「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」、「愛接棒資助計畫」的社區、學校進行演出。

點燃生命之火」是由台灣民間企業發起、國內歷史最悠久的愛心募款活動,32年來,已將民眾的愛心擴散至全台每個需要扶助的角落。以「點一盞燈,照亮一個生命」為主題,每年為弱勢兒童募款,照顧台灣貧困及弱勢的孩子們,一路走來活動規模日益擴大,但懷抱的初衷從未改變。秉持著「教育脫貧」的理念,藉由每一個扶助方案的落實,投入教育資源,啟動愛的循環,在孩子的身上產生正向的影響力。

從民國99年起,已連續7年支持紙風車劇團前往台灣各地區偏鄉小學進行演出,總計演出近90場,超過十萬名大小孩子與家長因為「點燃生命之火」活動感受到表演藝術的美好,陪伴孩子踏上生命中藝術的第一哩路程,使孩子創意、美學的概念萌芽,傳達愛與關懷的精神。而在演出期間,無論是刮大風,還是下大雨,所有工作人員及社區志工朋友,皆竭盡全力,只是為了看到孩子在演出現場的歡笑。

紙風車的魔法書》散播藝術與快樂的魔法

這一次,中國信託慈善基金會將與紙風車劇團再度聯手,一起將經典作品《紙風車的魔法書》帶到花蓮縣光復鄉以及宜蘭縣三星鄉,將愛與關懷透過戲劇傳達給在地的觀眾朋友,期盼以充滿想像力和創意的戲劇內容吸引孩子進入藝術的領域,啟發孩子對藝術的無限渴望,用愛為台灣這塊土地傳遞溫暖且正面的力量。

紙風車劇團《紙風車的魔法書》共有5個精彩片段,包含《巫婆之舞》以百老匯歌舞秀的方式引領小朋友進入魔法世界,《兵馬俑狂想曲》結合黑光線條,營造出警察抓小偷的逗趣情節,《動物運動大賽》觀眾高舉的雙手成為動物們的賽跑跑道,台上與台下開心同歡、不亦樂乎,《招財貓的故事》藉由招財貓報恩的故事讓孩子學會珍惜,溫暖又勵志,最後一段經典的《神奇黑光劇》以特殊燈光和色彩處理,在黑暗中營造奇幻的舞台效果。五種截然不同的戲劇形式,將與大小朋友一同共度一個愉快且難忘的夜晚。

希望透過來到偏遠地區的校園進行藝術活動表演,能夠讓戲劇走入孩子的生命;貼近距離感受戲劇的美好。邀請民眾一起將愛與希望帶入台灣的各個角落,帶領孩子暢遊紙風車的魔法世界。兩場演出皆自由入座,歡迎民眾帶領孩子暢遊紙風車的奇幻世界。

《紙風車的魔法書》免費入場 自由入座

2018/1/4 (四) 19:00 花蓮縣光復鄉 光復國小(花蓮縣光復鄉中山路三段75號)

2018/1/5 (五) 19:00 宜蘭縣三星鄉 大洲國小(宜蘭縣三星鄉大洲村上將路二段500號)

詳情請上官方網站查詢:

響應「點燃生命之火」網站-https://www.ctbcfoundation.org/light-up-a-life/index.aspx

紙風車劇團官網-http://www.paperwindmill.com.tw/paper/

紙風車劇團粉絲專頁-https://www.facebook.com/paperwindmilltheatre/?fref=ts

(相關資料由紙風車劇團提供)

紙風車的魔法書,《兵馬俑狂想曲》。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:銀髮族走入教室學電腦 一指神功編輯出精美文宣(影音)

2015年:國道5號行車創記錄 羅東到台北四小時。

2017年:大南澳休閒農業區農委會審查通過

2017年:產業道路路基流失沒人管 立委陳歐珀要求立即改善(影音)

2016年:李志鏞:點亮龜山島打造映象龜山島(影音檔)

網友意見