「香港無敏節」 -- 亞洲首個無敏食品節 一連三日會展舉行

新聞中心/整理

國際無敏食品協會主辦亞洲首個以無敏食品為題材的大型活動 -- 「香港無敏節 Freefrom Festival Hong Kong」將於2018年7月6至8日在香港會議展覽中心5F館與香港烘焙嘉年華同期舉行

香港無敏節三大重點活動:創造健力氏世界紀錄「全球最長麵包」的誕生、「無敏食品烹飪工作坊」及「無敏天地」教育展區。

1)無麩質「幸福列車」麵包  邀請市民一齊創造健力氏世界紀錄

首屆無敏節的亮點活動是邀請市民於會場內一同以無麩質麵包排列出一架長達1000米的「幸福列車」,活動由7月6日早上10點開始至7月8日下午6點止,列車的終點站將設於香港烘焙嘉年華的主舞台上,讓大家一同見證健力氏世界紀錄 -- 「全球最長麵包」的誕生。參加活動者,除獲主辦單位頒發之證書外,還可以在麵包封套上寫下祝福語,待活動完成「幸福列車」將載著大家的愛心駛進社區,把大家愛的留言傳播開去。

大會將這條麵包隊比喻為「幸福列車」是希望把愛、喜悅和希望帶給不同家庭,在創造健力士世界紀錄活動結束後,所有無麩質麵包將捐予慈善機構,讓有需要的家庭可以感受愛與關懷,亦把無敏食物資訊傳遞至社區,為這個健力士世界紀錄添上多一層意義。

[活動日期及時間]
7月6日及7日:上午10時至晚上8時 ;7月8日:上午10時至晚上6時

[參加費用]

「幸福列車」健力氏世界紀錄活動 HK$220/ 位(*入場門票須另外購買)

[費用包含]

1. 參與「幸福列車」健力氏世界紀錄活動一次
2. 國際無敏食品協會頒發之參與活動證書乙張
3. 無麩質幸福福袋乙個

[報名表格及票務資訊,請前往以下網址]

https://www.freefromfoodsassociation.org/guinness-online-registration

2) 「無敏食品烹飪工作坊」

讓公眾可即場製作無敏食物,了解其製作過程,予學習於娛樂。學習無敏食物製作包括:無麩質檸檬撻、無牛奶香蕉雪糕及無麩質迷你窩夫。

3) 「無敏天地」教育展區

藉展板教育公眾何為無敏食品,同時提高公眾對食物敏感的意識,學習味道與「無敏」共融。介紹何為食物敏感,食物敏感對健康及日常生活的影響,有可能引發的病症,如濕疹和腸道問題等;介紹與無敏食品相關的知識,如何分辨及揀選適合的無敏食品等。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪龍潭路口施工案水公司來文對社會大眾深感抱歉

山區大雨不停林道坍方消防局平安護送2支登山隊下山

假日道路施工無視交通打結民眾投無門!

終結貓犬流浪之路從絕育開始

糙齒海豚覓食擱淺岸巡官兵搶救成功

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見