「陽大醫療國際研討會」風雨無阻展開

新聞中心/整理

適逢颱風來襲,但國立陽明大學附設醫院第十一屆國際研討會依然風雨無阻,於8月24日上午十點盛大舉行,並邀請國際級專家及國內學者至宜蘭進行相關研究及治療方法。今年特別以「新藥對於乳癌復發治療的影響」為主題,希望透過國際和台灣學者們的交流合作帶給宜蘭縣更優質的醫療環境。十大癌症榜上有名的「乳癌」在台灣發生率快速攀升,每十萬女性人口有107人罹病,另外衛生福利部公布台灣乳癌五年存活率高達87%,此時的醫療水準已經可媲美歐美,但仍有約15% 的病患在首次治療完成後癌症又復發,為此陽明大學附設醫院一直不斷努力,希望能提升宜蘭地區的醫療品質。

今年第十一屆國際醫療研討會主題「乳癌復發後藥物治療的最新發展」特別邀請來自日本埼玉醫科大學國際醫療中心主任佐伯俊昭教授、韓國首爾國立大學醫學院血液腫瘤科主任林石雅教授以及來自台灣各醫學中心學有專精的許多專家來分享他們的臨床和研究經驗,透過這些國際交流將最的醫療技術回饋給在地民眾。

國立陽明大學附設醫院舉辦第十一屆國際研討會

請來各國醫療團隊為「乳癌」進行技術交流

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老婦人掉落冬山河生態綠舟旁大員排水溝

衛生局抽驗中元節食品結果均符合規定

頭城搶孤孤棧製作 蘭博有教哦!

東陽光藥公布2018年中期業績

908農民上街頭成定局  縣府善意由「抗爭」改「遊行」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見