電視廣告腳本寫作班 - 2018-06-29

「陽光公益慈善基金」捐款回饋宜蘭 縣政府頒榮譽縣民

新聞中心/整理

宜蘭縣政府舉辦「陽光公益慈善基金107年捐贈簽約儀式暨榮譽縣民頒贈」,國立台北科技大學名譽工學博士林宏裕教授迄今已第9年襄贊宜蘭縣社會福利慈善事業;宜蘭縣政府為感謝林宏裕教授,特別由代理縣長陳金德親自頒贈榮譽縣民表達感謝。

陽光公益慈善基金」成立於民國99年,累計捐贈金額已達1億2,500萬元。今年,林教授持續捐款新台幣1,000萬元,全數投入宜蘭縣公益慈善及文化推廣用途,補助執行的計畫已達33件,且補助之計畫的特色著重於社會弱勢邊緣族群的照顧,反應出林教授「人飢己飢」的關懷大愛精神。宜蘭縣政府為感謝林教授無私的捐贈及對宜蘭縣弱勢族群幫助、關懷與照護,特別於此次捐贈簽約儀式中頒贈榮譽縣民,期望藉由林宏裕教授的公益善舉「拋磚引玉」,影響更多的人來從事社會公益活動。

代理縣長陳金德表示,社會善款得來不易,非常感謝國立臺北科技大學林宏裕教授的「陽光公益慈善基金」捐款回饋宜蘭故鄉,嘉惠縣內弱勢族群及其家庭,相信在慈善基金捐款挹注之下,透過縣政府妥善管理及運用,除落實宜蘭縣社會福利政策,為弱勢民眾提供更多社會福利服務外,亦能促進地方戲曲文化發展。陳金德還說,林教授是他的學長,迄今已是第9年襄贊宜蘭縣社會福利慈善事業,今天能以縣長的身份對學長表示謝意,感到非常榮耀。

林宏裕教授則表示看到過去8年豐碩的成果,這是縣政府同仁的辛勞,他以他是宜蘭人為榮,更榮幸的是成為宜蘭縣的榮譽縣民,他將持續推動慈善公益,關懷弱勢、提升教育、文化,讓宜蘭更幸福、更具競爭力。

「陽光公益慈善基金」成立於民國99年,累計捐贈金額已達1億2,500萬元。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉餅上市週末文化工場千人蔥油餅DIY

土地徵收費用過低 地主抗議擺烏龍。

國道五號23日22時起至明日上午6時封閉石碇交流道至南港交流道

民代會勘東興南路與中山西街危險路口改善工程

文化資產縣級古物 蘭陽博物館展示大身尪

網友意見