「閩南、Hakka、原鄉情」本土語展現各族群語言文化之美

「閩南、Hakka、原鄉情」本土語展現各族群語言文化之美

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府今(14)日上午在三星鄉三星國中舉辦「108年度『閩南、Hakka、原鄉情』本土語複合式嘉年華會」,活動包含閩南語、客語、原住民族語三大族群主題,讓大家更加認識各族群語言的文化之美

縣政府希望透過舉辦本土語複合式嘉年華會的活動,從學校教學活動出發,並結合社區多元文化的推廣,同時落實世界母語日之精神與展現本縣國中小學生本土語言學習之成果。此次舉辦「閩南、Hakka、原鄉情」本土語複合式嘉年華會,恰巧與三星鄉農會及三星鄉公所主辦之三星銀柳節連結形成活動園區,現場吸引許多宜蘭鄉親前來參與,同時也可以讓大家多認識宜蘭在地多元的族群文化以及體驗農村教育,認同蘭陽在地情懷。

此次活動最精彩就是「閩、客、原多元文化美食園遊會」,由本縣三大本土語言資源中心學校(頭城國小、憲明國小、南澳國小)負責招募及設置具閩南、客家、原住民特色共15個美食攤位,藉由此次園遊會讓現場的民眾及參與的學生從食、衣、住、行、育、樂等不同面向的生活體驗中,以趣味化及遊戲的方式,深入淺出的認識母語,也可增進對在地文化的認識與認同。

 

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

二十一世紀不動產公司向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

二結王公文化節19日登場

移民署慈濟聯合為境外船員義診。

五結鄉立幼兒園大跳小蘋果為社區長者慶生

12/19穿浴衣、逛廟會,親身體驗,將太壽司,免費DIY

提升救護技能,讓民眾有信心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見