「錦繡河山 中國少數民族風情攝影展」在台北舉行

天涼好個秋,正是我見青山多嫵媚的人間好時節!

香港2019年10月14日 /美通社/ -- 亞太台商總會和亨達集團此時為台灣人帶來錦繡河山 中國少數民族風情攝影展。10月14日起,在文青聖地「信義誠品」一連展出三天,上百幅精美的照片由香港亨達集團創辦人及名譽會長,香港亞太台商聯合總會永遠名譽總會長鄧予立先生攝影創作,鄧予立先生通過作品向台灣大眾展現中國山河壯麗之美,大漠孤煙,長河落日,白雪陽春,四時變幻,從西藏新疆一路行至四川青海,每幅作品都令人嗟嘆。而其中中國少數民族的文化風情,透過鄧先生的心靈之眼,為我們呈現了藏族的多彩服飾,維吾爾族的多情眼眸,到台灣原住民的力量之美,在在顯現了中國少數民族的多樣性與包容力,因為融合,所以豐富,因為包容,所以偉大。

鄧予立(左四)來台舉辦「錦繡河山 中國少數民族風情攝影展」


鄧予立(左四)來台舉辦「錦繡河山 中國少數民族風情攝影展」

14日當天由熱鬧繽紛的藏族迎賓舞蹈揭開序幕,主持人尹乃菁介紹主辦單位及與會嘉賓,政治熱門人物朱立倫,郝龍斌,立委與議員均熱情參與,許信良主席因出訪新加坡未克前來還特別錄製影音隔海聲援,現場互動熱烈,交流不斷。而甫獲得金鐘終身成就獎的小燕姐也共襄盛舉,出席了開幕茶會。

茶會之後,緊接著展開具有重要意義的研討會,主題是「有融乃大 中華民族融合的歷史進程」,邀請了資深政治觀察家唐湘龍,台大教授張亞中以及本次攝影展作者鄧予立先生,共同研究探討幾千年來中華民族的發展歷程。在歷經了多次衝突與融合,中國現在是一個多民族國家,56個民族和睦相處,不同民族地區風光旖旎、民風質樸、傳統與現代交相輝映、人與自然和諧共存,各民族文化傳統和風俗習慣也得到了尊重、保護和傳承,終究成就了「你中有我,我中有你」的民族大融合的中華文化。

「錦繡河山 中國少數民族風情攝影展」自10月14日到16日在誠品6樓的展演廳,免費展出三天,歡迎更多的朋友通過圖片進一步讀懂中國,感受中國社會的生機和活力,分享中國各民族人民對生活的熱愛和對美好未來的嚮往。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191014/2610049-1?lang=2

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台化彰化廠復工大遊行 台化龍德廠員工南下聲援

「青年幸福宅」.花蓮能,宜蘭為什麼不能?

Wewow新品穩定器Atom A1驚艷亮相2017香港秋季電子展

感冒疫苗10月15日起開始施打囉!

南方澳鯖魚節三千噸宜蘭艦來助陣

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見