「銀髮踏青樂悠郵」走出戶外活動身心!

新聞中心/整理

中華郵政為迎接高齡化社會及響應政府長照政策,在全國各地郵局舉辦「中華郵政不老運動–銀髮踏青樂悠郵」,讓銀髮長者能走出戶外,接觸大自然,今天活動現場特別邀請龍潭社區發展協會的媽媽們帶來生動活潑的舞蹈,並聘請體適能老師現場帶動活力健身操,讓長者們疏通筋骨、活絡氣血,衛生所也在現場設立健康補給站,為長者提供簡易血壓檢測及健康諮詢。

宜蘭郵局局長周昆法表示,郵政為響應「長青長、長照短」政策及鼓勵銀髮保戶走出戶外做好加強自我健康管理,將持續舉辦一系列有關銀髮族群之活動,這次選在風光明媚的龍潭湖風景區,就是想讓長者們除吸收濃郁芬多精外,更能走出健康、活得精彩。

這次參加健走的銀髮保戶除了提供餐盒與伴手禮外,還準備有精美獎品的摸彩活動。

這次參加健走的銀髮保戶除了提供餐盒與伴手禮外,還準備有精美獎品的摸彩活動。

期透過整體活動,提升銀髮族群運動觀念,建立活得健康自在之理念。

期透過整體活動,提升銀髮族群運動觀念,建立活得健康自在之理念。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

壯圍養雞場衍生大量蒼蠅.環保單位沒立即作為.居民無奈

多運動、保持快樂心情 _預防憂鬱發生

畢業60年羅東國小師生歡樂相逢 說不完的話洋溢幸福人生

林姿妙鎮長視察國小營養午餐品質。

「誰來幫幫我們?」.中央撥七千萬建橋.「便民之道」一天搶修完成.

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見