礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

「銀髮踏青樂悠郵」走出戶外活動身心!

新聞中心/整理

中華郵政為迎接高齡化社會及響應政府長照政策,在全國各地郵局舉辦「中華郵政不老運動–銀髮踏青樂悠郵」,讓銀髮長者能走出戶外,接觸大自然,今天活動現場特別邀請龍潭社區發展協會的媽媽們帶來生動活潑的舞蹈,並聘請體適能老師現場帶動活力健身操,讓長者們疏通筋骨、活絡氣血,衛生所也在現場設立健康補給站,為長者提供簡易血壓檢測及健康諮詢。

宜蘭郵局局長周昆法表示,郵政為響應「長青長、長照短」政策及鼓勵銀髮保戶走出戶外做好加強自我健康管理,將持續舉辦一系列有關銀髮族群之活動,這次選在風光明媚的龍潭湖風景區,就是想讓長者們除吸收濃郁芬多精外,更能走出健康、活得精彩。

這次參加健走的銀髮保戶除了提供餐盒與伴手禮外,還準備有精美獎品的摸彩活動。

這次參加健走的銀髮保戶除了提供餐盒與伴手禮外,還準備有精美獎品的摸彩活動。

期透過整體活動,提升銀髮族群運動觀念,建立活得健康自在之理念。

期透過整體活動,提升銀髮族群運動觀念,建立活得健康自在之理念。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

1021普悠瑪列車出軌要命的10秒鐘!

23歲男子酒駕 撞死婦人肇逃  羅警逮人移送!

「誰來幫幫我們?」.中央撥七千萬建橋.「便民之道」一天搶修完成.

獨居老人擔任一日家長感受兒孫滿堂小確幸。

Hotelbeds Group榮獲2018年《Travel Weekly Asia》最佳線上旅遊批發商獎

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]