「退警聖戰」已串聯全國 張森霖成宜蘭主角

記者翁正杉/宜蘭報導

2018年底選舉,在新北市副市長侯友宜宣佈參選新北市長後,各縣市已有多名退警人員投入這場選舉,有立委、議員、鄉鎮市長、村里長等,無形中聚集成為一股「退警聖戰」聯盟,其因素來自軍警、公、教年金改革的不滿,讓獨立參選的個體形成聯盟團體,其影響如何還是看軍公教的團結性及選民的選擇,而宜蘭市長參選人張森霖的出線,在網路上已漫延開來,觸動了這些退警給予支持及掌聲加油。

有網友在臉書PO文表示,退警參選時代來臨!警察投入選戰吧 !一市 一縣 一區,全面參選里長、議員、市長 立法委員,由各縣市退警協會辦理推選退警,現警家屬全力輔選 火力集中,若輸了 對手也敬您三分。 如北市耿繼文總會長參選台北市立委、老莫參選臺南市立委、南贏退警協會提名陳子敬參選台南市長、北市退警總會支持新北市侯友宜參選新北市市長、宜蘭退警協會支持張森霖參選 宜蘭市市長,讓我們打一場 漂亮 榮譽 有尊嚴的選戰吧,全面參政吧, 軍公教勞一起來吧!

退警人員的教育養成相當完備,從基層做起到退休經歷內、外勤工作,而在退職的年齡,可說是人生歷練最黃金的時間,投入公職(選舉)也算是一種沿續,新北市侯友宜宣佈參選市長,可說帶動全國退警參選的風潮,加上年金改革的後遺症,更激發退警從政的意志,這股力量距離今年8月24日正式登記參選日,還有發酵的空間,當然能不能勝出最主要還是選民的決定。

宜蘭市自從國民黨確定徵召退警張森霖參選宜蘭市長後,這個議題在退警中引起熱烈的討論,其加油聲不斷,也引起全國退警協會的關注與支持,一個在地的退警幾乎天天與市民在一起,如果不適任早就被調離,可見他與民眾的亙動算是不錯的,政治、選舉不長他的強項,但基本盤還是有的,加上父親張耀東長期為國民黨大小戰役的輔選,經驗的傳承還是比別人略勝一籌,年底宜蘭市長的選戰已可以嗅出濃濃的火藥味了!

延伸閱讀

退役警官張森霖 戰江聰淵選宜蘭市長

張森霖參選宜蘭市長引起網友熱烈討論與支持!

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

敦睦艦隊訪蘇澳港宜蘭郵局提供客製化郵票。

宜蘭分局也偵破毒品槍砲案

退休員工宿舍災損無人理 羅東林管處官僚惹人嫌

荒地變綠地頭城木球場開幕了!(影音新聞)

宜蘭國際綠色影展結束綠博會接棒

網友意見