2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
「路隊長」!要小心了,會被公告在雪隧內的看板哦!

「路隊長」!要小心了 會被公告在雪隧內的看板哦!

新聞中心/整理

每逢假日雪隧塞車司空見慣,尤其是連續假期更塞到爆錶,雪隧通車15年又3個月以來最為學者、專家、民眾共同歸咎之一的是「路隊長」,一部龜速車,足以造成雪隧12.9公里塞車,並回堵到宜蘭市來,現在個問題高公局將借重高科技的車牌自動辨識系統,在年底前建制完成,將龜速車的車牌測出來,並由監控人員公告於隧道內的看板上,以提醒路隊長後面的車輛已大排長龍了。

國五是北、宜交通的重要樞紐,正常的速度下,宜蘭到台北只要一個小時的車程,但因其中有一段12.9公里的長隧道「雪隧」,國五通車15年又3個月以來,這一段是塞車最嚴重的路段,歸咎的主因之一是有些用路人「龜速」,也不管後面是否大排長龍,就我行我素的開自已的車,當起路隊長來也不自知。

據了解,近日高工局將先針對「路隊長」的問題先解決,就是在雪隧北上26公里、20公里、18公里等3處的內外車道,共設置6組的車牌自動辨識器,將車距拉長到200公尺遠,且車速在65公里下的車牌及車輛特徵辯識出來,由行控中心人員透過電腦公佈在看板上,讓這些龜速車能依正常車速行駛,避免莫明的塞車潮,這項設施如果沒有意外的話,將會在年底正式上路。(照片 截取自雪隧內道路監視器)

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

古晉六日遊

古晉六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣議會第19屆第8次定期會開幕 民進黨9位議員突襲縣長致詞閙場!

「宜蘭勁好行」發生車禍連同司機共12人受傷

颱風天攜槍撿拾漂流木 警方守株待兔逮個正著

第十一屆《香港銀行家峰會》探討銀行業發展新機遇

支援雙世代Intel處理器 技嘉全新Z790系列主機板正式登場

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]