「蘭陽地質時光」與您一起瞭解我們生活的土地

新聞中心/整理

蘭陽地質時光」特展內容涵蓋宜蘭的山、平原、海洋空間序列,以古鑑今從清代噶瑪蘭廳志的「蘭陽八景」,串接到當今「地質八景」,藉由人與土地的互動,呈現宜蘭地質豐富的樣貌,這次特展由蘭陽博物館及經濟部中央地質調查所共同策劃,館方也推出限量貫通石扭蛋樂,只要100元就可拿到蘇花改工程處提供的觀音或仁水隧道的貫通石民眾除可透過實物認識岩石外,能藉由解讀傳統寓意滿足願望,並留下參觀博物館美好經驗的紀念物。

展覽主題分為:宜蘭的誕生、山明/宜蘭的靠山勁勇、水秀/宜蘭的平原勁水、龜蛇把海口/宜蘭的海岸勁熱情、與危機共存的未來等五大區,陳碧琳館長表示,本展覽是中央、地方、學界、博物館合力完成,先獲得經濟部中央地質調查所大力協助,後續又有經濟部水利署、農業委員會水土保持局、交通部公路總局、高速公路局、蘇花公路改善工程處、國立宜蘭大學Discovery頻道等單位在專業及展示的支援,成功建立以議題為導向,中央和地方合作的模式。

此外,國立宜蘭大學圖書資訊館「地質知識學習站」也以「蘭陽地質時光」為主軸展出「地熱與溫泉」微型展,接續於特展期間,透過環境永續青年教育志工業師與青年志工,以921集集地震廿周年地震災害事件,策畫韌性社區地質環境教育微型展。

展覽地點:蘭陽博物館1樓特展室

展期:即日起至109528日止

票價:30

開放時間:每日9:00~17:00 (每週三休館)

更多資訊請參考蘭陽博物館官網http://www.lym.gov.tw

之後蘭博將推出系列地質小旅行活動,邀請大小朋友一起探勘地質的奧秘。

之後蘭博將推出系列地質小旅行活動,邀請大小朋友一起探勘地質的奧秘。

只要100元就可拿到蘇花改工程處提供的觀音或仁水隧道的貫通石

只要100元就可拿到蘇花改工程處提供的觀音或仁水隧道的貫通石

藉由人與土地的互動,呈現宜蘭地質豐富的樣貌

藉由人與土地的互動,呈現宜蘭地質豐富的樣貌

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

佛光幸福好滋味佳餚讓老饕垂涎三尺

農機重機載有機繞行市區宣傳有機概念。

石垣蘇澳直航帶動兩地觀光縣政府樂觀其成

鴻海集團送中型巴士大禮給聖嘉民三十週年紀念

「世界無車日」還給地球乾淨的空間

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見