「蘭藝新起 彩繪融融」國立宜蘭特殊教育學校作品展

「蘭藝新起 彩繪融融」國立宜蘭特殊教育學校作品展

新聞中心/整理

國立宜蘭特殊教育學校一年一度的學生作品在明天正式開展,為了讓社區民眾更加認識特教生,同時讓特教生有更多展現潛能的舞台,開展至6月4日在宜蘭縣文化局第一展覽室,展出10天的學生創作展,歡迎民眾前往欣賞及指導,給這群特殊生支持與鼓勵,給自己不同的心靈饗宴。

「蘭藝新起 彩繪融融」宜特作品展,是國立宜蘭特殊教育學校第9年舉辦學生的創作展,此次展出承辦單位特別邀請縣立宜蘭國中美術班新北特殊教育學校兩校共襄盛舉,本次展出繪畫作品共45幅,其中一部分作品由美術班學生所提供,另一部分則由特教學校學生所提供,當您細細品味後將不難發現,兩類型的學生對於藝術創作上各有其優勢及限制,透過這樣的展現提供給大家不同的視野。宜蘭特教學校提供的作品為該校藝術潛能班學生所創作,而這幾位學生大部分都有表達上的困難,在與他人溝通時不是很流利,但透過學校安排每週二節課時間,聘請繪畫專長教師到校指導,在一個學期的教學過程中,每個人的作品線條描繪大膽、用色鮮明活潑,都各具獨特風格,每一幅畫充滿了生命力及故事性。

除了繪畫作品之外,也展出了許多學生平時職業教育教學及老師們的作品,包含紙藝、彩繪等等。該校曾坤祥校長表示,學校學生主要為中重度智能障礙及智能障礙伴隨其他障礙,平時的課程安排,除了認知學習之外,也規劃了各類藝術創作及職業陶治課程,充份達到學生多元學習、豐富學生的藝術經驗,而這些課程同時兼具陶冶學生心性、穩定情緒之功能,讓學生快樂學習。期待透過此次的作品展出,除了提供學生藝術學習成果的機會及舞台,更讓社會大眾有機會去認識這群可愛的天使。

「蘭藝新起 彩繪融融」國立宜蘭特殊教育學校作品展
展覽作品
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

紅包看板頭城鎮民「霧煞煞」!

童玩節工讀生甄試抱礦泉水競走拚體力

南安岳明國中小出訪石垣市進行兩國文化交流(影音新聞)

綠舞1號客輪插足龜山島登島業務攪亂一池春水

宜大延文實驗林場揭牌儀式

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見