「花樣宜蘭染」展現傳統與創新的技法

新聞中心/整理

花樣宜蘭染」去年九月至法國「WHO’S NEXT & PREMIERE CLASSE 巴黎國際時尚周」及駐法代表處國際古蹟日活動參展,受到熱烈迴響,並以「春夏時尚秀-擁抱大地Embracing the Earth」為題躍上時尚伸展台。

宜蘭縣政府文化局秘書郭香蘭表示:「文化局推動天然染色人才培力計畫,將宜蘭特有的製藍產業透過成果展的方式,讓更多人感受天然染的在地美學價值。」

天然染是一門學問,從植物、動物和礦物所萃取的天然顏色,不但可染成各種鮮豔的高彩度色,兩者間互相調和後更可產生細膩的中間色,而自煮染材、調染材比及染色防染的過程,愈多層色彩則越多工序,因此每片布至少需要二至三週才能完成,而身為宜蘭的知名品牌設計師許艷玲對家鄉有一份地緣之情, 此次成果展的部分創作,就是由她指導的學員作密集特訓的立裁作品,學員在2個月內反覆創作與練習,也開拓出不同以往的服飾作品。

展出日期:108年8月31日至9月9日

地點:宜蘭中興文創園區興創館舉辦

中興文化創意園區官網:https://chccp.e-land.gov.tw/

由宜蘭的知名品牌設計師許艷玲指導的學員秀出優秀成果展

宜蘭特有的天然染將重現傳統技法結合創新

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪溫泉公園委外案宣告決裂 縣府嚴詞反擊並提營運移轉說明

日本團隊七結社區鼓陣交流體驗台灣擲筊文化

廣興橋堤防路凌晨傳車禍 機車撞斷電線杆2男無生命跡象

蘇澳詐騙集團車手 警方當場逮捕

七夕相約在安農溪畔的分洪堰

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見