「老吾老以及人之老」陽大醫院寒冬送暖關懷銀髮

新聞中心/整理

陽大醫院附設護理之家於今日下午在新民院區舉辦「寒冬送暖 關懷銀髮」活動,邀請須文宏老師及廖子瑜社長帶領的「宜蘭大學海韻國際民俗舞蹈研習社」為長輩們獻上祝福,傳遞愛與關懷。

「宜蘭大學海韻國際民俗舞蹈研習社」已成立26年了,3年前年輕學子們即啟動「老吾老以及人之老」的熱誠與行動至陽大護理之家演出,他們視長輩們如同家人般,真心奉獻一己之力,其優秀表演讓長者的掌聲不斷,讓正值青春期的學子們及老人期的長者們結下緣份,延續這一份跨世代的天倫之樂。今年他們熱忱不減,在歲末之際,至陽大醫院寒冬送暖、關懷銀髮,陪伴長輩們一同手作卡片,更透過一系列異國風情舞蹈演出,讓長輩們舞動心情、周遊列國,共同為長者營造一個充滿愛與溫馨的環境。

陽大醫院護理之家林秋鈴護理長表示:本家秉持著「活動就是照顧」,且為能讓護理之家充滿溫馨與感動,每年皆於六大節慶時設計一系列活動,讓長輩們歡度佳節,除增加長輩們社會參與的機會,更透過連結社區、學校等資源,邀請他們一起加入關愛長者的行列,共同為創造高齡友善的環境而努力,一同守護我們的老寶貝。

陪伴長輩們一同手作卡片

異國風情舞蹈演出

陪伴長輩們一同手作卡片

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

烏石港遊客中心功成身退,元旦正名為石港驛站

身在公門壓力大 運氣揮毫好紓壓

陳金德農舍生活空間放寬到10分之4 楊文全批國土規劃全都破功了!

宜警治平掃蕩高姓兄弟暴力集團13人落網

立委陳歐珀視察羅東地區自來水鉛管汰換施工進度

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見