「美星長老教會」課後輔導班讓弱勢學子有機會擁抱夢想!

「美星長老教會」課後輔導班讓弱勢學子有機會擁抱夢想!

新聞中心/整理

以「三星」、「阿美」之名成立的三星教堂的「美星長老教會」,5年來與台灣世界展望會合作設立了課後輔導班、阿美族傳統舞蹈班,除了讓家長們能沒有後顧之憂的工作,最重要的是讓這些弱勢的學子有機會擁抱夢想!

顏捷熙老師表示,舞蹈班中有一位就讀國小6年級的阿美族女孩小希(化名),在尚未有記憶之時父母即離異,與弟弟和父親同住,父親因為先天性失聰,無法覓得較好的工作,只能打臨工維持家中經濟,姊弟倆都是台灣世界展望會長期關懷照顧的孩子,擁有資助人的幫助與陪伴。在參加課後輔導班後,原本學習狀況不盡理想的小希在課業上獲得幫助,成績也明顯進步!小希同時在團隊中學習阿美族舞蹈,在過程中建立自信!小希自已表示,期待能有更多的機會可以穿著自己的族服開心的跳舞,延續阿美族傳統舞蹈之美!

捷熙老師說,宜蘭縣雖然泰雅族人居多,近年來有越來越多來自花、東地區的阿美族人移居至宜蘭,在許多地方,「阿美族小部落」儼然成形!目前與台灣世界展望一同成立的「阿美族傳統舞蹈班」,教導阿美族學子跳「自己的舞」,班隊中的24名孩子都相當努力的學習,期待能在每一次的表演機會有美好的呈現,目前這個課後班成員除了阿美族人,也有新住民等其他族群的孩子加入,每一個孩子都很喜歡一起在這裡學習的點點滴滴!

台灣世界展望會除了透過助學金發放、設立學生中心,以及大專生教育促進扶助等方案,亦在偏鄉地區辦理課後輔導班及綜合才藝方案,使弱勢學童也能獲得足夠教育資源,擁有平等的學習機會,每年延續國內5萬名貧童的上學路。

台灣世界展望會東區辦事處蕭文榮主任表示,有許多如捷熙老師一樣具有滿滿愛心的志工一同加入關懷,讓我們的工作得以順利推行,在這特別的節日裡要向每一位志工老師們獻上十二萬分的謝意,教師節快樂!

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

受惠創新及極具競爭力的產品 富通保險2017上半年業績跑贏巿場

行政院長林全三星鄉勘災並慰問台電工程人員

蘇花改東澳段 陳歐珀希望能提早在107年2月1日通車

縣長剪綵通吉祥 行車暢通皆如意

受強烈颱風「杜鵑」影響宜蘭明(29)日停止上班、停止上課1天

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見