「給民眾一條安全回家的路」蘇花改系列報導(二)

記者翁正杉/專題報導

碰!碰!碰!展開了蘇花改隧道工程難辛的歷程,蘇花改共分為三段:蘇澳東澳段、南澳和平段、和中大清水段,計畫經費約528億元,改善長度為38.8公里,共有8座隧道(24.5公里)、橋梁(8.5公里)、平面道路(5.8公里),預計108年底能全線通車。

一群來各國內外的人們,組成了一個團隧,為完成「一條安全回家的路」投注了全部的心力,開始了長達近10年的工程,堅毅的信心,是他們的原動力。

這個團隊以他們的專業、經驗來預防、克服、應變許多未知的變數,和最終完成的目標,在建設與環保的立場上,總是存在著許多的質疑和誤解,如何用誠墾的心來面對、來化解,讓彼此不同的立場能有個平衡點,就也正是考驗團隊的智慧與包容力。

蘇花改這個工程團隊的伙伴,有許多是離鄉背井出外來打拼的,在工安上要求的嚴謹,不只是他們要築「一條安全回家的路」,也是他們本身安全回家的準則。

面對未來不可知的挑戰,這個團隊正在奮力向前,他們相信只要用心、只要努力,一定可以完成這條帶給人們幸福的美麗工程。

延伸閱讀

「給民眾一條安全回家的路」蘇花改系列報導(一)

 

工程團隊正用大型機具挖隧道

隧道內的岩層爆破

橋樑工程2

在不破壞自然生態下搭臨時便橋

橋樑工程1

給民眾一條安全回家的路」蘇花改系列報導(二)

自然生態

搶救文化遺址2

搶救文化遺址1

工程人員施工一角4

工程人員施工一角3

工程人員施工一角2

工程人員施工一角1

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭鴨鄉鴨香10月15日中午105桌饗宴歡迎訂桌(影音)

Daito Nippon Brokerage:阿里巴巴和騰訊爭奪亞洲匯款市場

陸軍第三作區持續派員協助災後復原工作

林聰賢:杜鵑颱風後首當工作恢復縣內所有的容貌

公費流感疫苗10月1日開始接種13.022名學生受惠

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見