「神箭傳奇」8月12、13兩日到南澳感受泰雅文化

記者翁正杉/宜蘭報導

神箭傳奇」再現泰雅族文化傳承,有超過120支隊伍前來參賽,晚會更有巴紮溜樂團、星光五班胡采書、民視明日之星楊美玉、原住民歌手希本・伊斯南冠、北原山貓及南澳鄉在地文化藝術團等精彩演出,鄉長薛秋花歡迎大家在8月12日、13日兩日來南澳綜合運動場參與盛會。

射箭是原民生活狩獵的技能,而箭術的優劣就直接的影響了日常生活上溫飽的需求,然在現代的社會中,這項技能幾乎成為絕響,因此由社團法人台灣海峽兩岸多元族群經貿交流協會、南澳鄉體育會及南澳鄉公所等單位,選擇8月12日、13日兩日,在南澳鄉綜合運動場舉辦一場以「神箭傳奇」為名的全國原住民傳統射箭錦標賽暨部落文化季活動。

鄉長薛秋花表示:遊客到了南澳鄉可以欣賞到山水風光,也可走訪泰雅文化館,深入了解泰雅歷史文化,這次「神箭傳奇」全國原住民傳統射箭錦標賽暨部落文化季活動,除了傳統射箭競技外,也安排了傳統美食、農特產品、觀光旅遊及舞蹈、傳統手工藝以及體育活動體驗等,民眾也可搭乘南澳鄉免費接駁巴士暢遊各村部落及景點。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢縣長冒風雨視察童玩園區災情

屋頂被颱風吹走好心警察帶回警所安置

8/11徵才活動 釋出近500個工作機會

賠慘了 疑酒後駕車肇事3車皆毀損

頭城大溪川溪堤竣工兼顧生態保育 民眾酬神保平安 (影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見