「看見宜蘭、品味宜蘭」宜蘭農漁特產品推廣利器

新聞中心/整理

宜蘭以農立縣,農業是宜蘭的根基,同時也是個好山好水,農漁特產品豐富的地方,宜蘭縣政府今年特別與蘭陽農業發展基金會合作,配合季節時令,上山下海、出園入田,將宜蘭縣12個鄉鎮市的農漁特產及農漁民的心血與努力利用影像一一記錄、一一呈現,且這次農漁特產宣傳影片為了達到廣泛宣傳目的,採用創用CC 3.0授權(BY、ND),除不可修改著作及需請註明出處外,開放並歡迎所有商業與非商業使用,如此一來便能讓縣內各鄉鎮市農漁民自由運用這些影片來作為自己農產漁獲的宣傳。

此次發表的12部鄉鎮市影片,是以一項主打農(漁)特產搭配一至二項副產品拍攝完成,分別是頭城鎮「黃金茂谷」搭配「桶柑、甜心芭樂」,礁溪鄉「金棗」搭配「溫泉番茄、溫泉空心菜」,壯圍鄉「哈密瓜」搭配「米花釀、白蒜」,員山鄉「紅心芭樂」搭配「二湖鳳梨、養生豆奶」,宜蘭市「蜂蜜」搭配「青蔥、白蒜」,五結鄉「五農米」搭配「米果、米餅」,羅東鎮「養生豆奶」搭配「皮蛋」,冬山鄉「文旦柚」搭配「紅茶、紅米」,三星鄉「青蔥」搭配「銀柳、上將梨」,大同鄉「高麗菜」搭配「宜蘭茶」,蘇澳鄉「鯖魚」搭配各式漁產品,南澳鄉則是「段木香菇」搭配「有機米」。

宜蘭縣長林姿妙表示,為了讓全世界看見宜蘭、看見縣內最優質的農漁特產品,宜蘭縣政府與轄內農漁會(民)攜手合作,一同上山下海完成影片之拍攝。同時,也期許這13部影片,未來能成為宜蘭縣對外推介農產漁獲的最佳宣傳行銷工具之一。

宜蘭綠色博覽會官方頻道:https://www.youtube.com/channel/UCcp4Z6MZQxs_cb9eK9Mgx-w/featured

為行銷宜蘭縣優質農漁產品,並呈現縣內特有農村風貌,宜蘭縣12部鄉鎮市及1部綜合版推介影片已拍攝完成,並於今日辦理發表會。

為行銷宜蘭縣優質農漁產品,並呈現縣內特有農村風貌,宜蘭縣12部鄉鎮市及1部綜合版推介影片已拍攝完成,並於今日辦理發表會。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018瀾湄三亞旅遊合作論壇說明會

杜鵑遺禍頭城尚有紅綠燈未修

紅杉中國進入固定收益資產市場 成為弘收投資戰略股東

Techsumption和CHGG就南京海外人才創業大賽新加坡分賽達成戰略合作

四結福德廟金身土地公「第29屆寒士吃飽30」愛心尾牙募款

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見