宜蘭礁溪有朋美術館推出愚魚「紅色、青色、畫心色」創作展,展出「畫心色」老頑童畫家愚魚最新作品。

「畫心色」老頑童畫家愚魚有朋美術館開展

新聞中心/整理

宜蘭礁溪有朋美術館推出愚魚「紅色、青色、畫心色」創作展,展出「畫心色」老頑童畫家愚魚最新作品,包括平面畫作、雕塑與陶藝裝置藝術。開幕茶會將於本月16日舉行,展期至4月24日止。

本名陳聰景的愚魚,以藝術創作作為生活的調劑,待過鹿港桂花巷藝術村,目前在台中港區藝術中心清風樓藝術村,藉著在台北、台中、台南及宜蘭文化中心舉辦多次個展,結識更多的藝術同好並進行交流。愚魚因用色陽光繽紛,線條造型稚嫩淳樸,內容風格帶有童真趣味,被畫友評論為「色彩魔術師」、「呆呆的魚」、「心色老頑童」

愚魚本次受有朋美術館館長陳明芳邀請舉辦個展,激發愚魚針對宜蘭之美的主題藝術創作更多相關作品。愚魚本次展出主題,用台語來唸,正是「紅色、青色、畫心色」,純粹畫出內心的趣味。創作題材隨興,色彩陽光繽紛,質樸童稚風格。平面創作分別有壓克力畫、蠟筆畫、水彩等複合媒材的畫作。連有朋美術館的落地窗玻璃,也有局部原作轉成透明彩色貼片,塑造絢麗光影效果;立體作品則以陶板組合加上淺雕刻窯燒而製。

愚魚「紅色、青色、畫心色」創作展,自即日起至4月24日止在有朋美術館展出,並於本月16日下午2時舉行開幕茶會,邀請宜蘭鄉親前往進行藝術交流。

本名陳聰景的愚魚,以藝術創作作為生活的調劑,目前在台中港區藝術中心清風樓藝術村駐村。
本名陳聰景的愚魚,以藝術創作作為生活的調劑,目前在台中港區藝術中心清風樓藝術村駐村。
愚魚「紅色、青色、畫心色」創作展,自即日起至4月24日止在有朋美術館展出,並於本月16日下午2時舉行開幕茶會。
愚魚「紅色、青色、畫心色」創作展,自即日起至4月24日止在有朋美術館展出,並於本月16日下午2時舉行開幕茶會。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

請服用「春節健康大補帖」

台康生技成為通過日本厚生省PMDA查核取證的生物藥制造廠

冬山珍珠社區展示三陽開泰稻草羊。

內政部長關心蘇花改通車後交通並慰問員警

大年初四迎神 好運一整年!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見