「狗吠火車」宜蘭縣議員的無奈

記者翁正杉/特稿

宜蘭縣議會在本會期中,不管是單位質詢力道或縣政總質詢中,火力算是強勁的,但也因全面執政,在野制衡不了,縣府單位左耳聽、右耳出,議員雖苦口婆心,還是不了了之,縣議員陳漢鍾有感而發說出「狗吠火車」的無奈。

 

宜蘭縣政府負債2百多億僅次苗栗縣,雖然在野的國民黨可以用這問題來剌激縣長,這是關起門來的話題,但就宜蘭縣最高民意機構的一份子,卻也不願被其他外縣市「看衰」,因此緊釘著縣府的荷包,不願縣府單位沒有打算就亂花錢,就連立法院派來的審計單位也是睜一隻眼、閉一隻眼,就怕預、決算過不了拿不到好績效交差。

 

楊政誠可說宜蘭縣議會最深入預、決算的議員,他在這個會期要求縣政府將10年來將所有委外規劃的案子明列,因為這裡面有許多規劃案,就只花錢規劃作業而已,並沒有後續的執行,多年來縣政府光是規劃費就不知浪費多少冤枉錢,這些都是民脂民膏,縣府怎可花錢花不痛?

 

諸如農業政策問題,不分朝野黨派議員並不反對農地農用政策,但也一再要求要縣政府注意農民受傷害的程度,現在雖然回歸中央法令,但確實傷害到農民的財產縮水、仲介業的倒閉潮、建築工人的工作機會減少等經濟鏈。

 

吳秋齡林成功黃定和陳鴻禧陳漢鍾等議員紛紛檢討宜蘭童玩節虧的問題,發現今年的免費票高達34%,這樣的花錢,簡直是在讓宜蘭縣財政問題背後再開一槍,然而言者諄諄,聽者蔑蔑,難怪陳漢鍾會說出「狗吠火車」的無奈。

33305_副本

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

來不及寄出的毛線衣Rosa遺憾讓新住民姊妹淚崩(影音)

株式會社哈多巴士為外國遊客提供旅遊新路線

超豐電子秀實力 通過德國萊因ISO 26262 汽車功能安全認證

Herta:為普吉島安全城市項目安裝人臉識別解決方案

劉星妤亞洲滑輪錦標賽成績亮眼羅東鎮長頒發獎金鼓勵(影音)

網友意見