「無銀倒裝LED芯片」原創技術持有公司Semicon Light積極應對專利侵權

韓國龍仁2020年11月12日 /美通社/ -- Semicon Light正積極籌備,應對專利侵權,維護其原創技術「無銀倒裝LED芯片」。


Logo of SEMICON LIGHT Co., Ltd

Semicon Light主營倒裝LED芯片製造,率先研發出無銀倒裝芯片技術,並獲得了倒裝LED芯片反射層相關的原創專利。這家韓國LED芯片製造商2015年在KOSDAQ市場上市,在韓國以及美、中等國註冊了約250項倒裝LED芯片相關的專利。

Semicon Light的無銀倒裝芯片與現有的水平LED芯片不同,是一種新型倒裝芯片,其將LED芯片倒置並直接熔接到基板上,無需單獨進行線焊。該技術採用氧化物材料(DBR,即分佈式布拉格反射鏡),可實現超高反射率和高可靠性。此外,該技術可以輕鬆應用於超小型LED(例如迷你LED或微型LED),從而顯著提高元件性能。目前,此類LED芯片市場正迅速形成。

據業內預測,從明年起,最終顯示技術即微型LED顯示實現之前,基於迷你LED的顯示市場將會正式形成。根據市場研究公司Trend Force的報告,預計明年迷你LED電視實際將與W-OLED(白色有機發光二極管)電視在高端電視市場中展開競爭。

伴隨著顯示市場的改變,倒裝LED芯片不再是一種選項,已成為一項必不可少的技術。Semicon Light的「無銀倒裝芯片」技術可在保持高性能和高可靠性的同時,縮小LED芯片的尺寸,預計該技術將成為一項重要的元件技術。台灣和中國大陸的多家大型LED芯片製造商都採用了相關技術。

在該背景下,Semicon Light計劃落實專利戰略,積極應對專利侵權,以便全力確保自有技術的競爭力。

公司官員表示:「Semicon Light擁有世界一流的LED技術。公司為此特意策劃,成立了專門的組織保護原創技術,以便積極維護公司權利,防止知識產權被肆意侵犯。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民權社區「熊讚」 再次獲獎成宜市綠美化指標

多雨的宜蘭 李志鏞要替年輕人找回室內運動的空間

廈門航空聯手Ingenico優化線上支付功能

礁溪澤蘭宮也響應愛心活動,關懷弱勢族群不落人後

Leonovus發佈Galaxa白皮書

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見