(高雄班)開店創業成功關鍵-商圈與競爭店調查 - 2018-06-20

「潮間代」掀起資訊革命 以秘密行動向勞工節致敬

新聞中心/整理

適逢五一勞動節,同為即將踏入職場成為台灣勞動人口的社會新鮮人,世新大學公廣系同學深感青、中、銀不同世代之間因資訊科技及生活方式造成生活方式上巨大的差異,連帶衍生出的刻板印象,也使彼此產生了隔閡,造成世代誤解的鴻溝。意識社會急遽改變,公廣系學生策劃了「勞工節秘密行動」,於5月1日勞動節凌晨翻新台北街道外觀,喚醒各世代間期望改變的意識,叮嚀世代溝通的重要,期許引發一場資訊世代的革命,同時向勞工節乾草市場事件」的先輩致敬。

1886年5月,美國勞工們放下手邊的工作,走上芝加哥的街頭,為了縮減冗長的工時而遊行。卻因為突如其來的爆炸引發了無數死傷,是為「乾草市場事件」。為了向勞動節「乾草市場事件」上街爭取勞工權益的先輩致敬,公廣系學生於5月1日勞工節凌晨著手「洗地板」秘密行動,走上街頭,用實際行動引起社會大眾的關注。

公廣系洞察接到行人在行走時低頭滑手機的習慣,將廣告訊息以高壓水柱噴刷地面髒污,透過地面清洗前後反差呈現訊息,同時以污垢的洗淨象徵著世代隔閡、誤會之間的化解。公廣學員邀請各世代前往「潮間代」畢業展,深入了解溝通及合作共榮的重要性。「以溝通諒解的前提,增進世代共榮利益 潮間代 Intertidal era 5/11-5/13 松菸三號倉庫」鐵板字樣遍及各大學校園及台北市交通要道,以引起社會大眾及傳播業界注意。

公廣系畢展「潮間代」旨在尋找資訊科技為世代劃下的隔閡,並試圖釐清現世代台灣青年定位,探詢未來可能出路,塑造一場資訊世代的革命。「潮間代」的訴求期許世代之間能夠開啟溝通的橋樑,透過妥善運用虛實媒體,瞭解各類傳播特性,運用不同媒體工具,並在虛實之間穿梭自如,使彼此的利益獲得最大化的成效。誠摯邀請您前往展場深入了解,共同參與這場關乎你我未來的革命。

世新大學公廣畢業展「潮間代」成員發起秘密行動「洗地板」,途經台北市區大學,城市鬧區街道。

秘密行動由公廣系學員發動,從物件製作到行動一手包辦。

世新大學公廣系24th畢業展潮間代將於5月11日至13日於松菸三號倉庫盛大開展。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜大女學生欲跳樓自殺平安獲救。

老翁駕電動代步車墜入水溝 三星警熱心救援

報廢農葯棄河床 熱心網友接力保護魚蝦

宜191線中崙橋前 重機撞行人

員山鄉私人廚餘回收場惡臭四溢村長陳志豐率居民抗議(影音新聞)

網友意見