「渣打2018嘉年華」熱鬧非凡

新聞中心/整理

「渣打藝趣嘉年華2018」一連兩日圓滿舉行!今年的嘉年華吸引19萬本地市民及遊客到場,嘉年華的高潮「壓軸巡遊」由數十位本地及英國藝術家帶領逾700人巡遊隊伍,浩浩蕩蕩穿梭銅鑼灣的鬧市,氣氛非常熱鬧。香港特別行政區署理政務司司長黃錦星先生, GBS, JP亦特別到場主持「壓軸巡遊」的起步禮,親身為參與的學生及藝術團隊打氣,並鼓勵我們的未來領袖繼續發揮他們獨一無二的創意。

「渣打藝趣嘉年華2018 -- 壓軸巡遊」於11月4日(昨日)盛大舉行,12座4米高的巨型木偶,率領700人的巡遊隊伍,將熱鬧氣氛推至高峰。
香港特別行政區署理政務司司長黃錦星先生主持「渣打藝趣嘉年華2018 -- 壓軸巡遊」起步禮,支持本地青少年藝術發展,並為700人巡遊隊伍打氣。
 今年的渣打藝趣嘉年華吸引19萬人次進場,同享震撼視聽感官的藝術饗宴。
本地藝術家與中、小學生在過去幾個月合力製作多座巨型木偶和超過700件巡遊藝術品,浩浩蕩蕩出發,向大眾展現他們的創意。
維多利亞公園裡設有16個藝術攤位和非洲鼓樂坊,還有60個表演團隊停不了的舞台演出,與到場人士渡過一個輕鬆愉快週日。

「渣打藝趣嘉年華2018」由香港青年藝術協會主辦,渣打銀行慈善基金贊助,渣打銀行全力策動,至今舉辦第18年。今年以家傳戶曉的兒童文學《綠野仙蹤》作主題,一連兩天的嘉年華今年動員超過3,500青少年、超過700名義工及26組本地及英國藝術單位,籌備時間超過20,000小時。會場內有60支青少年隊伍表演、16個互動藝術攤位、逾450幅《綠野仙蹤》懷舊手繪海報作品展覽、現場講故事等精彩活動,今年更新增「翡翠城最佳造型比賽」。

剛於11月3日晚上舉行的「渣打藝趣嘉年華夜光巡遊」,吸引大批市民於銅鑼灣希慎道至啟超道圍觀,12組香港專業藝術家聯同英國藝術團隊Lantern Company打造的7座巨型發光木偶,以及7組發光亮麗的主題服飾,在香港青年藝術協會舞蹈員陪同下,呈現《綠野仙蹤》奇幻的異想國度,閃耀銅鑼灣街頭。部分作品將會在11月8日至22日在贊助夥伴利園協會期下利園一期進行展覽,上午十時至下午十時開放。

「渣打藝趣嘉年華」的高潮「壓軸巡遊」則於昨日(11月4日)下午舉行,由銅鑼灣維多利亞公園中央草坪出發,途經記利佐治街,至東角道折返。壓軸巡遊分為五幕,分別為《綠野仙蹤》故事描述的東南西北四國及翡翠城。打頭陣的有英國藝術團隊Lantern Company原創4米高的主題大型燈籠偶奧茲魔法師The Wizard of Oz!專業藝術家與學生親手製作12座高達約4米的巨型木偶、逾700件小型撐竿偶、嘉年華服飾及巡遊作品,令繁忙的銅鑼灣增添藝術動感。

「渣打藝趣嘉年華」設有16個互動藝術攤位讓市民免費參與,包括製作面譜、頭飾、簡易服飾、臉部彩繪、扭氣球及非洲鼓樂坊等。同時,會場設有大型舞台,讓60支青少年表演隊伍在兩天活動中不停演出,展現青少年的澎湃活力和藝術潛能,表演隊伍包括傳統舞、爵士舞、街舞、當代舞、花式跳繩、步操樂團、魔術、雜耍及200人合唱團等。

「渣打藝趣嘉年華」是一年一度、為期6個月的青少年教育計劃,旨在透過藝術,協助青少年發展寶貴技能,包括創意、團隊合作、解難能力、領導才能和增加自信等,並在每年11月以一連兩天免費開放的嘉年華作為總結。首屆「渣打藝趣嘉年華」於2001年在赤柱廣場舉行,當時只有數百名參與者,此後規模不斷擴大,今天已演變成一個由3,500位青年、本地藝術家及從亞洲和英國而來的海外藝術家合力製作,包涵巨型木偶巡遊、藝術攤位、舞台表演等精彩內容的香港最大型青年藝術節。

活動每年平均吸引18萬名市民參加,大會的目標是在香港舉辦一個正面而又適合一家大小參與的藝術盛宴,就像英國的諾丁山嘉年華及巴西的里約熱內盧嘉年華,務求為香港注入更多正能量,鼓勵創意並使大眾有更多機會欣賞本地青年人及藝術家的才華。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

銀河娛樂集團公佈2017年第三季度未經審核之財務數據

全國中正盃武術錦標賽 公正國小締造三連霸記錄(影音)

VoltDB在亞洲市場擴大客戶群

台灣設計展~許艷玲的娃娃世界

幾米飛天火車颱風受損修復重新升空

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見