「消除結核病」你我該注意

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為了更有效達到「2035消除結核」目標,在106及107年間已向中央爭取經費,持續辦理「山地鄉高風險族群潛伏結核感染治療計畫」及「消弭原鄉健康不平等計畫」,使107年山地原鄉的結核病發生機率下修至60%成效卓越,在今(108)年兩項重點計畫得到全國特優獎的殊榮。宜蘭縣在106年起在南澳鄉辦理「山地鄉高風險族群潛伏結核感染治療計畫」,連續三年以新檢驗工具(丙型干擾素釋放試驗,IGRA)進行抽血液篩檢活動,自107年透過「消弭原鄉健康不平等計畫」,聯手宜蘭縣內3家區域醫院合作後,由院內資訊系統主動警示篩檢提醒,使山地原鄉民眾就醫時都能獲得免費篩檢服務,至目前已發現4名結核病個案。
宜蘭縣林縣長姿妙也特別呼籲民眾:「結核病是由結核桿菌所引起,傳染途徑是飛沫及空氣傳播,會長期潛伏在宿主體內伺機發病,因此若民眾若接到衛生所通知為潛伏結核感染者應儘速接受治療」。

防疫諮詢專線:9357011

免付費防疫專線:1922

 

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣家長要求暫停教師團協.文超順、邱錫奎爆衝突

吳澤成的3個請求與拜託 交通部聽進去了嗎?

蘇花改南澳平交立體工程通車 碧候村民陳抗

女子毒駕肇逃折返又再撞人後自投羅網

企業多據點管理,分點動態即時掌握,雲端管理零時差

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見