「海陸套餐」玩壯圍 深度探索新亮點

記者吳婌芬/壯圍報導

自從壯圍沙丘旅遊服務園區啟用後,宜蘭縣政府持續營造壯圍海岸的新亮點,同時串連相關觀光產業伙伴,推出「海陸套餐」旅遊行程,成功帶動遊客深入探索周邊社區,而廍後社區後埤社區利用漂流木創新地景藝術,結合在地特色產業-「牽罟漁撈」活動,由平均年齡超過70歲的地方長輩組成專業牽罟團隊, 也成為小旅行活動過程中驚奇亮點。

宜蘭縣政府工商旅遊處表示,壯圍鄉為宜蘭縣觀光發展較緩慢的區域,其臨處於宜蘭海岸線中心地段,過往時空環境造就出樸質的農漁村特色產業,除了知名的沙地花生、優質的瓜類農產,還有牽罟等傳統漁業活動,但其美妙之處,還有如遺世的河口沙灘風光,少了人潮喧嚣,多了無人的靜謚,就像是失落的宜蘭,有著美麗又哀愁的神秘面紗,為了帶動壯圍旅遊,並結合壯圍沙丘旅遊服務園區營運,開啟壯圍觀光旅遊新紀元,不僅成功行銷宣傳壯圍地方景點、產業,也帶動周邊地方經濟活動。

這次藝術季小旅行活動大獲好評的「藝起牽罟樂」遊程,是由一群平均年齡超過70歲的長輩組成地方專業牽罟團隊,連續8周接待小旅行遊客,也推動淨灘海洋環境教育,獲得很大的迴響,尤其是很符合親子族群,紛紛建議推出暑期小旅行;而社區團隊也相當有信心,成功媒合飯店業者合作推出暑假每周三的「山海樂遊 親子夏令營」兩天遊程,為宜蘭海洋體驗活動創造出新亮點,提供遊客一個體驗學習的新選擇。

牽罟漁撈」由平均年齡超過70歲的地方長輩組成專業牽罟團隊, 也成為小旅行活動過程中驚奇亮點。

縣政府從5月起辦理了許多結合生態環境教育、聚落生活故事為主題的壯圍藝術季小旅行活動,吸引約700多位遊客參加。

2018壯圍藝術季系列活動,更委託藝術家利用漂流木和可食地景的概念設計,打造吸引數萬人次造訪。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

昆榮化工恆溫節能漆讓你清涼一夏

童玩節男廁無門 春光易洩女性尷尬

又傳3學童溺水悲劇 戲水安全莫輕忽

童玩節以最高安全規格做好萬全準備

笨賊偷運扁柏木塊下山被警攔獲

網友意見