「毛小孩回娘家」打造宜蘭友善動物城

記者吳婌芬/冬山報導

宜蘭縣政府動植物防疫所近年致力流浪犬貓免費絕育及加強送養,從99年起與流浪動物花園協會等單位公私協力合作,至今已成功送養近2,000隻曾在外流浪的毛小孩,讓他們住在充滿愛護與保護的家庭裡,今日總計有超過60個家庭、近百隻的毛小孩們與家人齊聚冬山河生態綠舟的綠色博覽會回娘家。大草坪上最適合野餐,活動過程中毛小孩與家人們皆自備餐具,過程全場「零垃圾」,愛動物也愛地球,共同響應實踐綠行動。

伴侶動物(犬、貓)在現今社會為人們生活上所依賴的伴侶,從牠們對人類有著信賴及依賴的情感,演變成更進一步的伴侶關係或家庭關係,飼主與寵物間的生活與互動關係,不僅能讓生活更美滿,對身心靈的健康更顯助益。

106年2月動物保護法「零撲殺」政策啟動,流浪犬(貓)處理成了各縣市政府最棘手的難題,宜蘭縣自102年起即致力源頭減量(免費絕育,TNVR)與加強送養之策略提前因應減少衝擊。5年來流浪狗收容量,已由每年3,300隻減少至1,100隻,減量幅度已達70%以上。

另在加強送養方面,除例行送養或推動校園犬、工作犬外,99年起即與流浪動物花園協會公私協力領養宜蘭縣收容所流浪犬、貓,提供友善送養平台,嚴選收養家庭,迄今已成功送養近2,000隻曾經在外面流浪的毛小孩,讓他們都能住在一個充滿愛護及保護的優質家庭,今天能讓這些從宜蘭送養出去的毛小孩齊聚一堂,一同傳播愛護動物的理念,更顯宜蘭縣政府努力打造「友善動物城」市的決心。

今天能讓這些從宜蘭送養出去的毛小孩齊聚一堂,更顯宜蘭縣政府努力打造「友善動物城」市的決心。

 

從99年起與流浪動物花園協會等單位公私協力合作,至今已成功送養近2,000隻的毛小孩。

活動過程中毛小孩與家人們皆自備餐具,過程全場「零垃圾」,共同響應實踐綠行動。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委陳歐珀召開協調會 解決學生上下課搭車問題

遺失貨款竟謊報遭搶劫 全案依誣告罪嫌移送

陳文昌黃適超 生態綠舟應採取收費入園以期永續經營(影音新聞)

盧石文 曹天仁服務獲佳評警局從優敘獎

黃錫墉撩起民進黨宜蘭縣黨部主委選舉戰火

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見