「植樹護水」發票換樹苗 深溝水源推環境教育

記者趙奇濤/員山報導

宜蘭縣員山鄉深溝水源地,是溪北地區民生用水的主要來源,台灣自來水公司第八區管理處,10日與員山國中、內城國中小、大湖國小等三所鄰近中小學簽署「環境教育合作協議書」(上圖左起:員山國中吳宏達主任、大湖國小林清輝校長、台灣自來水公司第八區管理處李慶興副處長、內城國中小葉雅菁主任),將合作推動環境教育

第八區管理處10日也邀請附近民宿業者、休閒農業區發展協會及對水資源環境教育有興趣民眾,參加志工培訓課程。希望與社區共同合作,透過導覽志工培訓,讓民眾有機會至園區體驗時,能更進一步了解園區內水資源相關知識,並傳達環境教育理念。

第八區管理處副處長李慶興表示,深溝水源生態園區除了是溪北地區民生用水主要水源地,園區內也包含水源涵養林區、生態觀察體驗區等,具有宜蘭特色濕地環境與植物景觀,是宜蘭縣推動環境教育非常理想的場域,為了有效運用教育資源及水源生態園區設備環境,透過此次與三所學校簽訂協議書,將與學校合作研發環教課程方案,共同推動師生認識珍惜水資源,增進縣內中小學師生環教知識,以提昇環境教育的功能。

第八區管理處長廖福全表示,3月21日上午9時,將在深溝水源生態園區辦理「植樹護水」活動,當日也將進行「水循環淨水體驗館.環教中心揭幕典禮」,有興趣參與民眾可捐106年3張發票,即可獲贈樹苗一株,所匯集發票將捐給宜蘭縣聯合勸募基金會,綠化環保也兼做愛心,歡迎縣民共同參與。

深溝水源生態園區,環境教育志工培訓。

 

環境教育培訓,展示省水器。

 

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉公所週末舉辦健行植樹活動

頭城岸巡招募新血歡迎青年參加。

百大網站媽媽經與蘭技建教合作。

鐵路特考105年招考3月15日開始報名囉!

宜警尋獲失竊車 里長來信表謝意

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見