「桶盤本村?歡迎原住民」 孫湯玉惠:「族群相互尊重真的很難嗎」?

記者翁正杉/宜蘭報導

當「我們都是一家人」的歌聲在任何活動場合響起,那股不分族群融合的氛圍令人興奮,但總有少數人因雙缺少協調,在情緒上的發洩,造成雙方的傷害,在頭城桶盤海邊岩石上近日就出現「桶盤本村?歡迎原住民」、「原住民滾」的噴潻字樣,孫湯議員表示,這是一起標準的:種族歧視妨礙名譽之公然侮辱事件,希望縣政府、鎮公所能出面促成里民與原民之間的溝通。

「桶盤本村?歡迎原住民」、「原住民滾」⋯偌大的標語出現在石城海堤上,平地原住民縣議員孫湯玉惠到達現場後說:「族群相互尊重真的很難嗎」?雖然這件事在日前已請縣府相關主管部門正視,但遲未獲處理,感到相當遺憾與難過。

孫湯玉惠表示:通常人表達抗拒最快的方式就是言語和文字,再來就是行為了!但今天這樣的文字暴力幾乎已經到了實際行為的程度了…實在是不可思議!當臺灣被形容為多元文化社會,我們大家高喊我們都是一家人的同時,仍然存在少數人歧視的言論…也因此,種族歧視仍存活在我們的日常生活當中,而我們的縣府怎麼可以充耳不聞、坐視不管讓族群一再的發生衝突與對立?!

孫湯玉惠呼籲族群之間應該有更多的尊重,更大的包容心,大家盡量避免使用具有刻板印象的描述及言論,也協助身旁親朋好友避免使用對於其他文化的歧視言語,哪怕只能影響身旁的一小部分,但只要能夠持續減少歧視的次數和文字暴力傷害,凡事以理性與和諧的方式共商解決之道,如此一來相信臺灣會愈來愈好,才能符合真正「多元族群文化」的幸福社會!

孫湯玉惠:「族群相互尊重真的很難嗎」?

在頭城桶盤海邊岩石上近日就出現「桶盤本村?歡迎原住民」、「原住民滾」的噴潻字樣

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙視察人行步道確保學生就學路線安全

羅東博愛醫院成立長照中心 社區長照一肩扛

弘道老人基金會四結中興據點成果發表會

好孩子國際控股有限公司公佈二零一八年中期業績

冬山大進村萬斤柚龜分送遊客。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見